나스에 그누보드 설치 후

나스에 그누보드 설치 후

QA

나스에 그누보드 설치 후

본문

사진처럼 깨져서 나오는데 어떻게 해야되는 건가요??

css 문제?라고 들었는데 수정을 해야되나요?? 나스에 php는 깔려있습니다2009858037_1667369864.5771.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

head 에 css 경로가 안맞거나 빠져있거나 보이네요~ 그림파일 엑박 뜨는거보니 경로문제인거같기도하고

head 들어가보니까 이렇게 되어있는데 어디가 문제일가요../??!



<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

include_once(G5_PATH.'/head.php');
어디가 문제인지는 위에 말했듯이 경로문제라고 했는데
경로는 알아서 찾으셔야되고~~css 파일 부르는곳을 찾으세요
그쪽 소스가 어떻게 되어있는지는 모르니

그누보드 순정이라고 예상하면 테마 사용이냐 아니냐에 따라

root 또는 theme -> head.sub.php 에서 css 호출 부분을 확인해보세요.

 

head.sub 파일에서 정상적인 연결인지 아닌지 잘 모르겠다면 그보다 common이 정상적으로 오고 있는지 또는 config는 정상인지 등등 차근 차근 확인해보세요.

도커 작업 하신건가요?

저는 이것,저것 귀찮아서 그냥 나스의 웹스테이션 활용해 홈페이지/쇼핑몰 운영중이긴 합니다만

동일증상이 https 에서 발생해서 config.php에서

 

define('G5_DOMAIN', 'https://도메인 주소');

define('G5_HTTPS_DOMAIN', 'https://도메인 주소');

 

여기에 이렇게 했더니 css 정상으로 불러오긴합니다만....

나리야에서 "내 위치"라거나 "메뉴 위치"등을 못 불러오는 문제가... 나타나네요..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 14
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT