서버 서브도메인 설정 관련

서버 서브도메인 설정 관련

QA

서버 서브도메인 설정 관련

본문

안녕하세요.

예전에 개발자가 있었을 때, 서버에 서브도메인 설정을 하였는데,,

이를 수정할려고 합니다. 

 

보통 ftp 에 .htaccess 파일에서 리다이렉트 시키기도 하던데,,, 

저희는 그렇지 않더라고요.. 그보다 상위에서 조정되는 것 같습니다...

 

<!-- htaccess 설정 값 -->

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d

 

 

카페24임대 호스팅에,, 5개 정도로 나눠 각각 도메인을 붙여 놨습니다. 

그중 하나의 도메인에 서브도메인 설정이 되어 있고요... 혹시 이부분을 수정하려면

어떤 경로로 접근해야 할지 조언구합니다. 

 

iPutty 같은 서버 프로그램으로 접속해서 확인해야 할까요??

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

SSH 접속프로그램으로는 XShell 을 추천합니다. https://marscompany.tistory.com/18

 

Apache config 파일 경로는 /etc/httpd/conf 일 확률이 높습니다.

cd /etc/httpd/conf 후,

grep '서브도메인' * -r 로 

가상호스트 설정 파일을 찾아볼 수 있습니다.

 

Apache config 파일 경로가 위의 경로가 아니라면 다음의 글을 참고해 볼 수 있습니다. 

https://zetawiki.com/wiki/%EC%95%84%ED%8C%8C%EC%B9%98_%EC%84%A4%EC%A0%95%ED%8C%8C%EC%9D%BC_httpd.conf,_apache2.conf_%EC%9C%84%EC%B9%98_%ED%99%95%EC%9D%B8

putty 프로그램 통해 ssh로 접근해서 apache 단에 설정이 된듯 하니 그 부분을 확인해 보시면 될듯합니다.

아래 둘중하나에 설정되어있을거고요

 

/etc/httpd/conf.d/설정파일.conf

/etc/httpd/conf/httpd.conf

 

putty 로 ssh 접속해서 vi 로 열어서 수정해야합니다.

 

설정 하기전에 백업복사 해두시고, httpd -t 로 설정테스트시 문제없으면

systemctl restart httpd 하면 적용됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 62
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT