js 변수를 PHP변수에 넣고 싶습니다

js 변수를 PHP변수에 넣고 싶습니다

QA

js 변수를 PHP변수에 넣고 싶습니다

본문

냑 고수님들 안녕하세요.

클릭된 text를 php변수에 넣고 싶습니다.

도와주세요. 감사합니다.


    <script type="text/javascript">
    $(document).ready(function(){
        $(".xradio").click(function() {
            var doc = $(this).text();
            <?php $check_file = "<script>document.write(doc);</script>";?>  
        });
    });
    </script> 

    <?php 
    echo $check_file;
    ?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

죄송하지만 그렇게는 사용이 안됩니다. ㅎㅎ

 

자바스크립트를 사용하여 php 변수의 값을 변경하는 것은 불가능합니다.

php는 서버에서 실행되고 자바스크립트는 클라이언트 pc에서 실행되는데

php가 먼저 실행되고 그 다음에 자바스크립트가 실행되기 때문에

페이지를 다 읽은 이후 자바스크립트로 클릭한 그 값을 변수로 할당은 안됩니다.

 

쉽게 말해, 이거는 코딩의 고수고 천재고 문제가아니라,

해당 언어자체가 바뀌지않는이상은... 안됩니다.

값을 그냥 보여주는 거면 html/js로 하시면 될 테고,

서버와 소통 필요하면 ajax 이용하셔야 할 듯.....

문서처리수순을 이해하셔야 합니다.

 

  1. 유저
    1. 서버에 문서 요청
  2. 서버
    1. <?php ... ?> 블록 해석
    2. 해석된 문서 응답으로 내보냄
  3. 유저
    1. 서버에서 응답보낸 문서 내려받음
    2. 문서에 포함된 html, css, javascript 해석 실행

 

php 변수안에 javascript 변수 적용은 할수 없습니다.

서로 다른형식으로 사용되는거라서 원하시는데로 하기는 힘듭니다.

php 와 js는 달라서 안될텐데요...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 232
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT