onclick이벤트후 DB insert 하고 부모창 reload

onclick이벤트후 DB insert 하고 부모창 reload

QA

onclick이벤트후 DB insert 하고 부모창 reload

본문

참석자 추가하는 로직을 짜고 있습니다.

부모창에서 회원검색하는 팝업창 띄우고 회원검색후

해당 회원 onclick하면 db에 insert하고 팝업창은 닫고

opener.reload이벤트 주려고 합니다.

아래 소스는 팝업창에서 onclick하면 부모창에 검색값을 전달해주는 소스입니다.

자바스크립트만으로는 어렵고 ajax로 처리해야할까요?

 


<script type="text/javascript">
    function selected_user(mb_no, mb_id, mb_name) {
        opener.parent.result_search_user(mb_no, mb_id, mb_name);
        self.close();
    }
</script>
 
<form name="ftarget" method="get">
    <div id="scp_list_find">
        <select id="searchType" name="searchType">
            <option value="mb_name" <?php echo $searchType == 'mb_name' ? "selected" : "" ?>>이름</option>
            <option value="mb_id" <?php echo $searchType == 'mb_id' ? "selected" : "" ?>>아이디</option>
        </select>
        <label for="sch_word"><?php echo $t_name; ?></label>
        <input type="text" name="sch_word" id="sch_word" value="<?php echo get_text($sch_word); ?>" class="frm_input required" required size="20">
        <input type="submit" value="검색" class="btn_frmline">
    </div>
    
    <div class="tbl_head01 tbl_wrap new_win_con">
        <table>
        <caption>검색결과</caption>
        <thead>
        <tr>
            <th scope="col">회원번호</th>
            <th scope="col">아이디</th>
            <th scope="col">이름</th>
        </tr>
        </thead>
        <tbody>
        <?php
        for($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
        ?>
            <tr onclick="selected_user('<?php echo $row['mb_no']?>', '<?php echo $row['mb_id']?>', '<?php echo $row['mb_name']?>')">
                <td class="td_left"><?php echo $row['mb_no']; ?></td>
                <td class="td_left"><?php echo $row['mb_id']; ?></td>
                <td class="scp_target_code"><?php echo $row['mb_name']; ?></td>
            </tr>
        <?php
        }
        if($i ==0)
            echo '<tr><td colspan="4" class="empty_table">검색된 자료가 없습니다.</td></tr>';
        ?>
        </tbody>
        </table>
    </div>
    </form>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 402
QA 내용 검색
filter #ajax ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT