다국어 설정

다국어 설정

QA

다국어 설정

본문

테마를 사용하여 다국어를 제작하려 

검색을 하다..

https://pm1122dev.tistory.com/48 참고하여 

common.php 에서 다국어를 적용하려 아래와같이 동일하게 수정을 하였습니다.

 


/ 테마경로
if(defined('_THEME_PREVIEW_') && _THEME_PREVIEW_ === true)
    // $config['cf_theme'] = isset($_GET['theme']) ? trim($_GET['theme']) : '';
    $config['cf_theme'] = trim($_GET['theme']);
//다국어 테마 세팅 - hsh
$site_lang = $_GET['lang'];
if($site_lang != ''){
    if($site_lang != 'ko'){
        $config['cf_theme'] = $config['cf_theme']."_".$site_lang;
        $_SESSION['lang'] = $site_lang;
    }else
        $_SESSION['lang'] = '';
}else{
    if($site_lang == '' && $_SESSION['lang'] != ""){
        $config['cf_theme'] = $config['cf_theme']."_".$_SESSION['lang'];
    }
}

 

ex) 기본테마가 basic인 경우 영어 basic_en => http://주소?lang=en 이런식으로 사용하시면 됩니다. 

 

테마 basic 를 복사하여 basic_en 생성후 작업을 하여 정상적으로 작동이 됩니다.

테마를 복제하여 basic_jp, basic_ru 등 무한으로 확장이 가능하겟더락구요...

하지만 국문과 영문만 하려하는데  http://주소?lang=es 등 주소를 붙이면 테마를 벋어나 root의 index.php 화면이 나옵니다.

 

http://주소?lang=en 또는  http://주소?lang=kr 2개국어로 만으로 고정시키고 다른 주소를 넣으면  바뀌지 않게 고정하려면 어떻게 해야할지.. 고수님들의 많은 조언을 부탁드립니다.

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

테마만 바꾼다고 bbs 폴더 때문에 모두가 다른언어로 되지는 않을 것입니다.

전체소스를 언어수에 맞게 새로 추가해야 할 것입니다.

이렇게 4개국어로 제작한 경험이 있는데 100% 잘 작동 됩니다.

언어별로 아이디 디비는 따로따로 하였습니다.

 


    if($site_lang == 'ko') {
        $config['cf_theme'] = $config['cf_theme']."_".$site_lang;
        $_SESSION['lang'] = $site_lang;
    } else {
        $config['cf_theme'] = $config['cf_theme']."_en";
        $_SESSION['lang'] = 'en';
    }

$site_lang = $_GET['lang'];
if ($site_lang == 'kr' || $site_lang == 'en') {
    if($site_lang != ''){
        if($site_lang != 'kr'){
            $config['cf_theme'] = $config['cf_theme']."_".$site_lang;
            $_SESSION['lang'] = $site_lang;
        }else
            $_SESSION['lang'] = '';
    }else{
        if($site_lang == '' && $_SESSION['lang'] != ""){
            $config['cf_theme'] = $config['cf_theme']."_".$_SESSION['lang'];
        }
    }
}

//테마경로
if(defined('_THEME_PREVIEW_') && _THEME_PREVIEW_ === true)
    // $config['cf_theme'] = isset($_GET['theme']) ? trim($_GET['theme']) : '';
    $config['cf_theme'] = trim($_GET['theme']);
//다국어 테마 세팅 - hsh
switch($_GET['lang']){
    case 'en' :
        $site_lang = "en";
    break;
    default :
        $site_lang = "kr";
    break;
}
$config['cf_theme'] = $config['cf_theme']."_".$site_lang;
$_SESSION['lang'] = $site_lang;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT