댓글 작성자만을 기준으로 검색할 수 있는 방법이 없을까요?

댓글 작성자만을 기준으로 검색할 수 있는 방법이 없을까요?

QA

댓글 작성자만을 기준으로 검색할 수 있는 방법이 없을까요?

본문

안녕하세요.~

 

987895529_1667797807.5133.png

 

상기 드롭다운 리스트를 사용해서 특정 게시판에서만 댓글작성자를 검색하고 해당 댓글 작성자가 있는 게시글만 출력을 시키고 싶은데요.~

 

현재 있는 기능은 댓글작성자 뿐 아니라 게시글을 쓴 사람의 글까지 출력을 시키더라구요. "wr_is_comment" 컬럼값을 이용해서 하면 될 거 같아서 이거저거 해봤는데 개발은 거의 초보다보니 하다하다 안되서 질문을 드립니다. 

 

방법이 없지는 않을거 같은데.. 혹시 정답이 아니어도 어떤 식으로 접근해봐야 될 거 같다라는 의견이라도 있으시면 댓글 주시면 감사하겠습니다.

 

즐거운 하루 되세요.~

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

※ https://marscompany.tistory.com/31

 

* /lib/common.lib.php

function get_sql_search()  하단 부분을 다음과 같이 수정

    if ($not_comment)
        $str .= " and wr_is_comment = '0' ";
 

=>

 

    if ($not_comment)
        $str .= " and wr_is_comment = '0' ";
    else if (($tmp[0] == 'mb_id' || $tmp[0] == 'wr_name') && !$not_comment)
        $str .= " and wr_is_comment = '1' ";

is_comment = 1 and mb_id = ''아이디'

특정자의 댓금만 뽑을 수 있습니다

 

답변 감사합니다.~

<select name="sfl" id="sfl">
  <option value="wr_name,1"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_name,1'); ?>>글쓴이</option>   
</select>

말씀주시대로 하려면 option의 <?php 내에 if문을 사용하여 조건문만 걸면 되는걸까요?~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 483
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT