여분필드로 폼 작성중 주소 및 이메일 입력란 문의

여분필드로 폼 작성중 주소 및 이메일 입력란 문의

QA

여분필드로 폼 작성중 주소 및 이메일 입력란 문의

본문

여분필드를 이용해서 신청폼 게시판을 만들고 있습니다.

다른 항목들은 거의 만들었는데요. 주소와 이메일이 문제네요.

 

일반적으로 폼에서 많이 쓰는 아래 부분을 구현하고 싶은데요.

막상 찾으려니 이미지가 없어서 죄송합니다.

 

1. 주소입력을 [검색] 버튼을 이용해서 우편번호 및 주소를 검색해서 입력되게 하는 형태로

   게시판에 적용하려면 어떻게 하면 될까요?

 

2. 이메일 입력

 :이메일 입력시 뒷부분 주소를 선택입력 또는 "직접입력"으로 할 수 있게 하는 부분

 

위 두가지를 G5게시판 내에서 어떻게 적용하면 되는지 궁금합니다.

도움 부탁 드려요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

질문드립니다. 그누보드 버전은 5.5입니다.

올려주신거 보고 잘 따라하고 있는데 마지막에 직접입력으로 주소를 넣으면 전혀 나타나지 않습니다.

그냥 주소를 처음부터 입력을 다하면 정삭적으로 잘 나타납니다.

 

참고로 스크립트를 이렇게 넣었습니다.

<script>
                    function email_change(form) {
    var value = form.emaildomain[form.emaildomain.selectedIndex].value;
    if (value != "") {
        form.email2.disabled = true;
        form.email2.value = value;
    } else {
        form.email2.disabled = false;
    }

    form.email2.value = value;
    form.email2.focus();
    return;
}
                    
                    <?php if($write_min || $write_max) { ?>
                    // 글자수 제한
                    var char_min = parseInt(<?php echo $write_min; ?>); // 최소
                    var char_max = parseInt(<?php echo $write_max; ?>); // 최대
                    check_byte("wr_content", "char_count");

                    $(function() {
                        $("#wr_content").on("keyup", function() {
                            check_byte("wr_content", "char_count");
                        });
                    });

                    <?php } ?>
                    function html_auto_br(obj)
                    {
                        if (obj.checked) {
                            result = confirm("자동 줄바꿈을 하시겠습니까?\n\n자동 줄바꿈은 게시물 내용중 줄바뀐 곳을<br>태그로 변환하는 기능입니다.");
                            if (result)
                                obj.value = "html2";
                            else
                                obj.value = "html1";
                        }
                        else
                            obj.value = "";
                    }

                    function fwrite_submit(f)
                    {
                        <?php echo $editor_js; // 에디터 사용시 자바스크립트에서 내용을 폼필드로 넣어주며 내용이 입력되었는지 검사함   ?>

                        var subject = "";
                        var content = "";
                        $.ajax({
                            url: g5_bbs_url+"/ajax.filter.php",
                            type: "POST",
                            data: {
                                "subject": f.wr_subject.value,
                                "content": f.wr_content.value
                            },
                            dataType: "json",
                            async: false,
                            cache: false,
                            success: function(data, textStatus) {
                                subject = data.subject;
                                content = data.content;
                            }
                        });

                        if (subject) {
                            alert("제목에 금지단어('"+subject+"')가 포함되어있습니다");
                            f.wr_subject.focus();
                            return false;
                        }

                        if (content) {
                            alert("내용에 금지단어('"+content+"')가 포함되어있습니다");
                            if (typeof(ed_wr_content) != "undefined")
                                ed_wr_content.returnFalse();
                            else
                                f.wr_content.focus();
                            return false;
                        }

                        if (document.getElementById("char_count")) {
                            if (char_min > 0 || char_max > 0) {
                                var cnt = parseInt(check_byte("wr_content", "char_count"));
                                if (char_min > 0 && char_min > cnt) {
                                    alert("내용은 "+char_min+"글자 이상 쓰셔야 합니다.");
                                    return false;
                                }
                                else if (char_max > 0 && char_max < cnt) {
                                    alert("내용은 "+char_max+"글자 이하로 쓰셔야 합니다.");
                                    return false;
                                }
                            }
                        }
                        
                        
                        <?php echo $captcha_js; // 캡챠 사용시 자바스크립트에서 입력된 캡챠를 검사함  ?>

                        document.getElementById("btn_submit").disabled = "disabled";

                        return true;
                    }
                    $('#email2').removeAttr('disabled');

                    </script>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 688
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT