테마의 폴더 경로 처럼 특정 폴더의 경로를 설정해주고 싶습니다.

테마의 폴더 경로 처럼 특정 폴더의 경로를 설정해주고 싶습니다.

QA

테마의 폴더 경로 처럼 특정 폴더의 경로를 설정해주고 싶습니다.

본문

root에 sub라는 폴더를 만들었습니다. 그리고 그 폴더안에는 각자 다른 이름의 일종의 테마가 있습니다. (테마라고 표현한 이유는 이해를 쉽게 하기 위함입니다. 실제로는 sub라는 폴더안에 여러 회사의 웹페이지 폴더가 있는 것이죠.)

 

이 폴더들의 이름이 다 달라서 이걸 직접 쓰는게 아니라 기존 테마의 'G5_THEME_PATH' 상수처럼 자동으로 현재 테마 경로를 가져와주는 상수를 선언해주고 싶은데 어떻게 하면 될까요?

 

테마 같은 경우는 common.php 파일 안에

 

// 테마경로

if(defined('_THEME_PREVIEW_') && _THEME_PREVIEW_ === true)

    $config['cf_theme'] = isset($_GET['theme']) ? trim($_GET['theme']) : '';

 

if(isset($config['cf_theme']) && trim($config['cf_theme'])) {

    $theme_path = G5_PATH.'/'.G5_THEME_DIR.'/'.$config['cf_theme'];

    if(is_dir($theme_path)) {

        define('G5_THEME_PATH',        $theme_path);

        define('G5_THEME_URL',         G5_URL.'/'.G5_THEME_DIR.'/'.$config['cf_theme']);

        define('G5_THEME_MOBILE_PATH', $theme_path.'/'.G5_MOBILE_DIR);

        define('G5_THEME_LIB_PATH',    $theme_path.'/'.G5_LIB_DIR);

        define('G5_THEME_CSS_URL',     G5_THEME_URL.'/'.G5_CSS_DIR);

        define('G5_THEME_IMG_URL',     G5_THEME_URL.'/'.G5_IMG_DIR);

        define('G5_THEME_JS_URL',      G5_THEME_URL.'/'.G5_JS_DIR);

    }

    unset($theme_path);

}

 

여기서 주황색으로 강조한 부분이 현재 테마의 폴더 같은데 봐도 원리를 모르겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

define('G5_SUB_URL',  G5_URL.'/sub');

위의 예시처럼 직접 G5_URL 기준으로 root 부터 해당 경로를 설정해주면 됩니다.

 

제가 질문을 제대로 설명을 못 했나봅니다. sub 안에 폴더가 여러개 있는데 그 폴더까지 상수 하나로 묶고 싶다는 뜻이었습니다.

위 테마의 경우를 보시면 테마의 경로를 가져오는 .$config['cf_theme']; 처럼요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,178
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT