drag and drop 에 추가

drag and drop 에 추가

QA

drag and drop 에 추가

본문

http://ljm.kr/dragNdrop.php

 

위 주소에서 1,2,3,4,5,6 번을 드래그 앤 드롭으로 하면 순서를 변경할수 있습니다.

 

그런데 아래 추가 버튼을 누르면 7번 이 추가가 되는데요.

 

div 가 추가가 되면 7번 div 는 드래그 앤 드랍이 안되네요..

 

document.createElement('div'); // is a node

 

로 추가를 해준건데요 안되는 이유는 뭘까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

z div가 새로 생성되었으니 여기에도 새로 이벤트를 달아줘야합니다

 

아래의 부분을

$(document).on('click','#agdfgadf', function(){

 

var z = document.createElement('div'); // is a node

z.innerHTML = '7. 추가한 내용';

z.className = 'draggable';

z.setAttribute('draggable', true);

 

$(".container").append(z);

 

});

 

아래처럼 바꿔보세요

 

$(document).on('click','#agdfgadf', function(){

 

var z = document.createElement('div'); // is a node

z.innerHTML = '7. 추가한 내용';

z.className = 'draggable';

z.setAttribute('draggable', true);

 

$(".container").append(z);

 

z.addEventListener('dragstart', () => {

    z.classList.add('dragging');

});

 

z.addEventListener('dragend', () => {

    z.classList.remove('dragging')

});

 

});

감사합니다. 바로 해결이 됩니다.

추가를 클릭하면  div 는 추가가 되는데...

el.addEventListener('dragstart', () => {
el.classList.add('dragging');
});

el.addEventListener('dragend', () => {
el.classList.remove('dragging')
});

위 소스가 적용이 안되서 그런거군요...





저는
<script>

에서

(() => {

이렇게 시작하는 스크립트는 처음봅니다.

insertBefore' on 'Node': parameter 1 is not of type 'Node'
스크립트 오류가 발생되는 부분으로 보여집니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 232
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT