파일 업로드 용량 늘리기

파일 업로드 용량 늘리기

QA

파일 업로드 용량 늘리기

본문

정말 환장하겠네요...

현재 개인 서버를 운용중이고 넉넉한 하드 용량을 확보하고있어서

큰 파일을 업로드시키려고 했는데 여기서 문제가 발생하였습니다...

 

먼저 php.ini 에서 

 

upload_max_filesize = 10240M

max_file_uploads = 20

post_max_size = 12288M

memory_limit = 14336M

max_execution_time = 600

max_input_time = 600

 

이렇게 셋팅을 해주고 그누보드를 보니까 그누보드에선 최대 2기가 밖에 설정이 안되더라구요?

991030522_1668317909.3959.jpg

 

그래서 일단 이상태로 파일 업로드 테스트를 하는데...77메가 까지는 올라가는데 77.3? 77.5 메가 부터는 

업로드하면 메인화면으로 팅기더라구요...? 

 

아파치 엑세스 로그엔 이렇게 나와있습니다.

192.168.0.1 - - [13/Nov/2022:14:41:00 +0900] "POST /bbs/write_token.php HTTP/1.1" 200 64
192.168.0.1 - - [13/Nov/2022:14:41:00 +0900] "POST /bbs/ajax.filter.php HTTP/1.1" 200 27
192.168.0.1 - - [13/Nov/2022:14:41:00 +0900] "POST /bbs/write_update.php HTTP/1.1" 302 202
192.168.0.1 - - [13/Nov/2022:14:41:04 +0900] "GET / HTTP/1.1" 200 6105
192.168.0.1 - - [13/Nov/2022:14:41:05 +0900] "GET /favicon.ico HTTP/1.1" 302 202
192.168.0.1 - - [13/Nov/2022:14:41:05 +0900] "GET / HTTP/1.1" 200 6105

 

50메가짜리 업로드 성공시엔 

192.168.0.1 - - [13/Nov/2022:14:41:00 +0900] "POST /bbs/write_update.php HTTP/1.1" 302 -

이부분이 302 - 이렇게 되고 큰파일 업로드중엔 302 202 이렇게 찍히더라구요...

 

무턱대고 1기가짜리 더미파일 업로드 하니까 write_update.php 여기서 넘어가질 않고

ERR_CONNECTION_RESET 에러 페이지를 보여주더라구요... 이 에러페이지 나올때도 아파치

엑세스 로그엔 write_update.php HTTP/1.1" 302 202 였습니다..

 

아파치엔 따로 용량 설정을 한적도 없고 httpd.conf 엔 LimitRequestBody 자체가 없었습니다.

도대체 왜 이러는걸까요 ㅜㅜ...

 

질문을 요약해보자면...

 

1. php 에서 용량제한을 10기가로 풀어주고 그누보드에선 최대 2기가로 설정을 해줬는데 파일 하나가 77메가가 넘어가면 메인으로 리다이렉션 되는 문제...(1기가짜리 큰 파일 업로드시 아예 에러페이지 표시)

왜이러는 걸까요...?

 

2. 최대 2기가로 설정된건 아파치를 사용하는 이상 변경이 불가능한가요?

 

이렇게입니다 ㅜㅜ 아래는 관련 사진 올려보겠습니다...

 

991030522_1668318555.4938.jpg

 

1기가 파일 업로드시 웹서버 컴퓨터 네트워크 상태입니다.. 잘 받는데 C랑 D엔 뭔가 쓰기작업 하는 그런게 없더라구요...왜그런지는 모르겠습니다..

 

991030522_1668318665.5053.jpg

 

1기가 파일 업로드시 뜨는 에러페이지..

 

991030522_1668318742.9998.jpg

 

50메가 짜리 업로드 성공시엔 저렇게 D드라이브 잠깐 쓰기 뿅 되는데 말이죠...

참고로 운영체제는 윈도우 10 쓰고있습니다...

 

오늘 하루도 행복한 하루 보내세요 ㅜㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

apache, mysql 재시작하면,

그누보드에선 최대 2기가 가 아닌 10240M이 나와야 됩니다.

재시작과 재부팅은 여러번 해보았고 첨부된 사진 보시면 최대 10240M 이하 업로드 가능이라고 정상적으로 수정된게 보이는데 용량 입력하는 칸은 최대 2기가 이상으론 설정이 안되더라구요,, 자동으로 2기가로 잡힙니다.

답변 감사합니다! 해당 부분 컬럼 수정하니 10기가까지 설정 가능해진건 확인했습니다! 하지만 여전히 1기가짜리 파일을 업로드하면 ERR_CONNECTION_RESET 에러가 뜨면서 업로드가 안되는군요 ㅜㅜ..

큰 실수를 했었습니다 ㅜㅜ 아파치 설정에서 에러페이지 보여주는걸 전부 메인페이지 이동으로 해놓아서 에러를 제대로 볼 수 없었던거였습니다...현재 에러페이지 로그 보여주는걸로 하니까 write_update.php 에서 500 에러가 나는군요...증상은 78메가 이상 업로드시 발생하는 동일 증상입니다..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,148 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT