게시판 내용 인쇄에 대해 문의드립니다.

게시판 내용 인쇄에 대해 문의드립니다.

QA

게시판 내용 인쇄에 대해 문의드립니다.

본문

안녕하세요. 그누보드에서 게시판의 내용을 인쇄하는 기능을 넣고자 합니다.

https://sir.kr/g5_tip/3721
https://sir.kr/qa/178920?vpage=1

위의 링크를 이용해서 개발하고 있습니다. 문제는 해당 기능을 넣으면 게시판의 화면 전체 및 디자인이 깨져서 나오게 됩니다.

쉽게 설명드리면 게시판 내용의 디자인이 나와야 하는데 디자인이 모두 제거된후 나오고 있습니다.

게시판 내용만 나오면서 디자인이 안깨져서 나오게 하려는데 적절한 참고자료가 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

 

배경을 인쇄하기위한 CSS옵션이 있습니다.

https://hceaan.tistory.com/61

인쇄시 배경이미지로 쓰고 계시다면 배경이미지가 안나올수 있기에 이걸 참고해 보세요

 

https://m.blog.naver.com/leete0/221468468217

일반적으로 window.print()를 하면 전체 페이지가 출력됩니다.

그 안에서 css로 출력할 부분만 되도록 거르시면 간단하게 끝나실듯 하네요.

 

https://devshoveling.tistory.com/entry/css-print-%EC%98%81%EC%97%AD-%EC%A7%80%EC%A0%95

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 61
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT