토스페이 연결 질문입니다. 버튼 클릭 후 실행되게 하려면?

토스페이 연결 질문입니다. 버튼 클릭 후 실행되게 하려면?

QA

토스페이 연결 질문입니다. 버튼 클릭 후 실행되게 하려면?

본문

토스 도큐먼트를 찾아보니 

예제소스가 나와 있는데


<script>
    var clientKey = 'test_ck_Z0RnYX2w532gxz2jkPVNeyqApQEJ'
    var tossPayments = TossPayments(clientKey) // 클라이언트 키로 초기화하기
    tossPayments.requestPayment('카드', { // 결제 수단
      // 결제 정보
      amount: 1,
      orderId: '57X7NTi_6qTWksTpuW6o7',
      orderName: '토스 티셔츠 외 2건',
      customerName: '박토스',
      successUrl: 'http://javaf.kr/test3.php',
      failUrl: 'http://javaf.kr/test2.php',
      flowMode: 'DIRECT',
      easyPay: '토스페이'
    })
  </script>

 

페이지가 로딩괴면 자동실행(?)이 되네요.

 

보통 쇼핑몰에서 사용하는 것 처럼

토스페이 아이콘을 클릭해서 결제창이 나오게 하려면 어떻게 해야 하나요?

3536646699_1668398467.9102.png

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

이건 스크립트로 페이지 호출시 클릭되면 열리는 구조로 제작된거라

만약 버튼클릭시 처리하려면 
<script>

    var clientKey = 'test_ck_Z0RnYX2w532gxz2jkPVNeyqApQEJ'
   var tossPayments = TossPayments(clientKey) // 클라이언트 키로 초기화하기

 

   $('button').click(function(){

   tossPayments.requestPayment('카드', { // 결제 수단
      // 결제 정보
      amount: 1,
      orderId: '57X7NTi_6qTWksTpuW6o7',
      orderName: '토스 티셔츠 외 2건',
      customerName: '박토스',
      successUrl: 'http://javaf.kr/test3.php',
      failUrl: 'http://javaf.kr/test2.php',
      flowMode: 'DIRECT',
      easyPay: '토스페이'
    })
   });
</script>

 

button 으로 처리된 태그값을 클릭시 실행되도록 처리하거나 class 나 id값으로 처리 가능한 부분입니다.

위의 소스는 자동 실행되는게 아닌것 같고

실행되려면 트리거가 필요합니다.

예를들면 onclick 등 로딩되면 보이게 하려면 다른 내용이 필요합니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,529 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT