공공데이터 api 데이터 수집 오류 질문 입니다.

공공데이터 api 데이터 수집 오류 질문 입니다.

QA

공공데이터 api 데이터 수집 오류 질문 입니다.

본문

api 검색해가며 따라 해보는 중 입니다.

공공데이터 추출까지 확인하는 부분인데[그쪽에서 답변을 받지 못해서;]

html로 작성됐습니다.

*인증키와 요청주소칸은 제가 받은 내용을 입력했습니다.

 

-main.js 파일에 아래와 같이 적용

 

const API_KEY = '인증키' 

 

async function gerdata(){
const url='요청주소?&ServiceKey=${API_KEY}&searchYearCd=2015&siDo=11&guGun=680&type=json&numOfRows=10&pageNo=1'
const respohse = await fetch(url);
const data = await respohse.json();
console.log("data", data);
}
getdata();

 

이렇게 하고 =>index.html 접속 후 크롬 개발자=>콘솔을 보니 아래 와 같은 오류 문구가 확인됩니다.

Uncaught ReferenceError: getData is not defined at main,.js:9:1

 

콘솔에서 가르키는 오류를 눌러보니 위 명령어 중 마지막

getdata(); (x)  이문구에 x 표시가 되있습니다. 여기를 확인해보라는거 같은데요. 혹시 몰라 http로된 요청링크 https로 변경 해보고, 인증키도 인코딩/디코딩 변경도 해봤는데 데이터를 못가져오네요;;

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

우선 getData 라는 함수는 올리신 코드에 없고

getdata() 를 호출 하는데

선언된 함수이름은 getdata 가 아닌 gerdata 입니다.


<script>
function gerdata() {
    alert(1);
}
function getdata() {
    alert(2);
}
function getData() {
    alert(3);
}
gerdata();
getdata();
getData();
</script>

 

3개 다 다른 함수이니 확인해보시기 바랍니다.

이름도 나눠지고 대소문자도 나눠지네요. 나가기전 잠깐 위 함수 중 다른거 적용 해보니 역시나 오류가 나지만 다른 오류로 변경이 되는거 보니, 반응이 있네요^^ 감사합니다. 내일 이어서 다시 해봐야 겠어요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 109
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT