임의의 배열을 만들고 싶습니다.

임의의 배열을 만들고 싶습니다.

QA

임의의 배열을 만들고 싶습니다.

본문

임의의 배열을 만들고 싶습니다.


$cnts_all = 5; 
$cnts_set = 3; 이라고 할때

$cnts_all 개수만큼 array를 만들어서 모두 값을 0으로 넣어주고 
$cnts_set 순서에 aaaaa이라는 값을 만들고 싶습니다.

아래와 같이 배열을 만들고 해당 순서에 넣었는데
나머지 값은 어떻게 채워야 할지 모르겠습니다.

 


$theVar = array();
for ($i = 0; $i <= $cnts_all; $i++) {
    $theVar[$cnts_set] = "aaaaa";
}
$tmps = implode('||', $theVar);

tmps를 찍어보면 [3]에만 값이 있고 나머지는 아무것도 없습니다.

개수만큼 나머지도 찍히게 할려면 어떻게 수정해야 하나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

$cnts_all = 5;
$cnts_set = 3;
$theVar = array();
for ($i = 0; $i < $cnts_all; $i++) {
    if($i == $cnts_set-1){
        $theVar[$cnts_set-1] = "aaaaa";
    }else{
        $theVar[$i] = "0";
    }
}
$tmps = implode('||', $theVar);
echo $tmps;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 234
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT