게시판 리스트에서 파일첨부 아이콘 질문입니다.

게시판 리스트에서 파일첨부 아이콘 질문입니다.

QA

게시판 리스트에서 파일첨부 아이콘 질문입니다.

본문

그누보드 왕 초보입니다. 언제나 QA에서 답을 주셔서 정말 감사드립니다.

 

그누보드 최신버전 5.5.8.2.3 버전을 쓰고있으며, linux(centos7), nginx 환경이며 basic 테마를 변형하여 제작을 하고 있습니다.

 

게시판 스킨은 basic 스킨을 변형하여 제작을 하고 있습니다.

 

게시판 list에서 <?php if (isset($list[$i]['icon_file'])) echo rtrim($list[$i]['icon_file']); { ?> 를 따로 빼내어

 

3730852984_1668566686.5815.png

 

이런식으로 해놓은 상태입니다. 파일이 없는 게시물은 첨부파일 td에 빈곳으로 나옵니다.

 

구현하고 싶은것은 파일이 있을때는 아이콘이 나오지만

파일이 없을 경우 파일이 없다는 아이콘을 출력하고 싶습니다.

짧은 지식으로 확인해보니 /lib/common.lib.php를 건드려야 하던데 코어 파일은 건드리지 않고

extend/user.config.php 에서 구현을 하고 싶으나,

정 안된다면 코어를 건드려서라도 구현을 하고 싶은데 어떻게 해야 할지 몰라서 자문을 구합니다..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

if (isset($list[$i]['icon_file'])){

   echo rtrim($list[$i]['icon_file']);

}else{

   파일없이 노출되는 이미지

}

 

이런식으로 처리하시면 되실듯 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,641 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT