[재질문입니다. php에서 checkbox 선택가능개수

[재질문입니다. php에서 checkbox 선택가능개수

QA

[재질문입니다. php에서 checkbox 선택가능개수

본문

제목처럼 1개의 게시물에서 선택하여 업데이트 할 수 있는 갯수 제한이 있는 듯합니다만...

현재 42개 까지는 체크하여 업데이트가 됩니다만, 43개를 체크하면 '내용을 입력하세요.' 창이 뜨고, 44개 이상 체크를 하면 '제목을 입력하세요.내용을 입력하세요.' 경고창이 뜨면서 업데이트가 전혀 안됩니다.

 

혹 원인을 알수 있을까요?

 

아래 배르만 님의 답변에 'max_input_vars 42' 은 Local =200, Master = 1000 으로 잡혀 있는 것을 확인하였습니다.

 

max_input_time 60 60
max_input_vars 200 1000
memory_limit 128M 128M

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

글 저장되는 파일에서 디버깅을 한번 해보셔야될 거 같은데요

오류 표시가 될수 있도록 커먼 인클루드 파일 밑에

    ini_set('display_errors',1); 

위와 같이 해 놓은 상태에서

저장후 자바스크립트등이 실행되어서 글 상세보기 페이지로 넘어가지 않도록 적당한 곳에 아래의

종료문을 넣습니다

 

글저장 쿼리문

exit;

저장후 이동 소스

위에 exit문으로 상황을 종료 시켜 해당 페이지에 머물수 있도록 해놓고 무슨 오류가 나는지 확인해 보세요

물론 보안을 위해 잠깐 하시고 상황을 보신후 되돌려 놓으세요

 

대부분 넘어가지 않는 이유로 아래의 상황이 있을수 있을거 같은데요

1. form안에 들어갈 form의 갯수가 post, get에 따라 다른데 이 보다 더 설정해서 넘겼다면 안될테구

=> 이경우는 거의 없는거 같습니다  제 오래된 기억으로는 몇백개에서 몇 천개 내외로 알고 있기에

 

2. 폼에 파일 업로드가 포함되어 업로드된 파일의 크기가 지정된 크기( php프로그램에서 지정, 서버에서 지정 )를 넘겼을 경우 => 대부분 이부분이 80% 원인일 경우가 많았습니다

 

3. 서버단에서 보안을 위해 지정된 단어등을 거르는 기능등을 설정했을 경우등 있을수 있구요

 

4. 디비 테이블의 필드 설정이 알맞지 않게 설정되어 있을수 있습니다

   숫자형인데 문자형을 받게 되어 있다거나 등으로 오류를 모르게 일으켜서 진행이 안되는 경우도 있습니다

5.  많은 경험을 하셨겠지만 php로 프로그램하면서 잘못된 쿼리를 써서 실행했을 수도 있구요

    나는 40여개의 쿼리를 연결해서 보내것 같지만 실제로 쿼리상 중간에 종료문이나 어떠한 연결자등이

    포함되어 문제를 일으키는 경우가 있습니다 

   저도 얼마전에 3시간여를 이것 때문에 고생한 적이 있습니다

 

위에 경우에 빗대어 하나씩 해보는 경우밖에는 없을듯 합니다

 

우선 처음 쓴 대로  오류 표시기를 켜 놓고

exit문을 통해서 오류가 나오는지 보시구

쿼리문을 에코문으로 찍어보세요

잘못된 쿼리가 아닌지 

 

세세한 설명 대단히 감사합니다.
요즘 회사 일이 많아져서 퇴근후 넘 피곤하여 살펴볼 시간이 부족하군요.
암튼 선 채택하고 찬찬히 살펴 적용해 보겠습니다
거듭 감사를 드립니다.

bbs/write_update.php

첫줄에

print _r( $_POST); exit;

해서 원하시는 모든 form 변수가 넘어가는지 확인해 보시고, 빠진 것이 있다면

max_input_vars 등의 설정이 문제일 겁니다.

https://stackoverflow.com/questions/6135427/increasing-the-maximum-post-size

참고하세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 24
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT