메인 서브메뉴클릭시 질문드립니다.

메인 서브메뉴클릭시 질문드립니다.

QA

메인 서브메뉴클릭시 질문드립니다.

본문

메인메뉴 > 서브메뉴 클릭시 해당페이지의 왼쪽 메뉴바의 색상을 변경하고싶습니다.

 

서브메뉴는 모두 게시판으로 되어있구요 

 

  <?php

   if ($bo_table == 'product01_1') {

      $main_menu = '제품소개';

      $sub_menu = '낙농';

   } else if ($bo_table == 'product02_1') {

      $main_menu = '제품소개';

      $sub_menu = '한우';

      { ?>on<?php }

   }

   else if ($bo_table == 'product03_1') {

      $main_menu = '제품소개';

      $sub_menu = '양돈 외 기능성';

   }

   ?>

 

<ul class="navi left_menu_list">

                        <li>

                            <a href="#" class="on ">

                                <span>낙농</span>

                                <i class="xi-angle-down-min list"></i>

                            </a>

                            <ul class="depth3_menu" style="display:none;"></ul>

                        </li>

                        <li>

                            <a href="#">

                                <span>한우</span>

                                <i class="xi-angle-down-min list"></i>

                            </a>

                            <ul class="depth3_menu" style="display:none;">

                            </ul>

                        </li>

 

 

 

 

첫번째 메뉴 클릭시는 class를 on으로 넣어놔서 색상이 변경되는데 

 

product02_1 여기의 메인서브를 클릭할시 다음a의 색상이 변경되고싶습니다.

 

쉽게말하면 헤더 서브메뉴 클릭시 두번째  li의a의 색상이 변경되어야 합니다.

 

위의 php에서 색상변경하는법이나 혹시 다른방법 있을까요??

 

링크참조 부탁드립니다

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

<?

switch($bo_table){
    case "product01_1" :
        $main_menu = '제품소개';
        $sub_menu = '낙농';
    break;
    case "product02_1" :
        $main_menu = '제품소개';
        $sub_menu = '한우';
    break;
    case "product03_1" :
        $main_menu = '제품소개';
        $sub_menu = '양돈 외 기능성';
    break;
}
${"check_$bo_table"} = "on";
?>
<ul class="navi left_menu_list">
    <li>
        <a href="#" class="<?=$check_product01_1?>">
            <span>낙농</span>
            <i class="xi-angle-down-min list"></i>
        </a>
        <ul class="depth3_menu" style="display:none;"></ul>
    </li>
    <li>
        <a href="#" class="<?=$check_product02_1?>">
            <span>한우</span>
            <i class="xi-angle-down-min list"></i>
        </a>
        <ul class="depth3_menu" style="display:none;">
        </ul>
    </li>
</ul>

 

이렇게 해보시는건 어떨까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT