명령어 해석좀 부탁드려요

명령어 해석좀 부탁드려요

QA

명령어 해석좀 부탁드려요

본문

 

아래와 같은 프로그램이 있는데요

 

if(substr_count(strtolower($_SERVER['HTTP_REFERER']),"google")>=1)

 

goto_url("http://naver.com");

 

$addr_array=["66.249.79","66.249.82"];

 

$my_3ip_temp=explode(".",$_SERVER['REMOTE_ADDR']);

 

array_pop($my_3ip_temp);

 

 

 

 

여기서 

 

"google")>=1 

이건 무슨 뜻인가요?

 

그리고

goto_url("http://naver.com");

이렇게 되어있는데 어떨때 네이버로 가는건가요?

 

그리고 3ip가 있는데 이게 몰뜻하는건가요?

 

66.249.79 가 아니라 66.249면 2ip가 되는건가요?

 

 

아시는분있으면 알려주시면 정말감사하겠습니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


"google")>=1

이전 페이지의 주소에서 google 이라는 단어가 포함되어 있으면 = google 에서 넘어온것 뿐만이 아닌,

예를들어 google.tistory.com 같은 google 과는 전혀 상관없는 도메인에서 넘어왔더라도 포함일 경우


goto_url("http://naver.com");

로 이동하는 형태 같고

 


$my_3ip_temp=explode(".",$_SERVER['REMOTE_ADDR']); // A, B, C, D
array_pop($my_3ip_temp); // D
// > A, B, C

는 ipv4 주소체계에서 C 클래스 까지 배열로 담은 값을 나타내는 변수입니다.

접속한 클라이언트 아이피가 '1.2.3.4' 이면

$my_3ip_temp 는 [1, 2, 3] 이 되는 형태 입니다.

if의 조건문은 substr_count(strtolower($_SERVER['HTTP_REFERER']),"google")>=1 의 전체를 봐야 됩니다.

if의 조건이 참일때  goto_url("http://naver.com"); 가 발생합니다.

$my_3ip_temp는 변수명으로 임의로 만든 것입니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,128 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT