썸네일 이미지 사이즈 문제 질문 드립니다.

썸네일 이미지 사이즈 문제 질문 드립니다.

QA

썸네일 이미지 사이즈 문제 질문 드립니다.

본문

현재 관리자에서 

썸네일 이미지를  500 * 327로 적용했는데

실제 이미지가 300* 200 이다 보니 썸네일이 아래 검은 영역처럼 작게 보여지고 나머지 영역은 희색 여백으로 채워서 썸네일을 만들어 버립니다.

이미지가 작던 크던 무조건 가로로 꽉차게 할 수 있을까요?

 

list 스킨에서 'get_list_thumbnail' false, true 부분 바꿔도 안되고,

lib 폴더 thumbnail.lib 파일에서   'if($size[0] <= $thumb_width)' 이 부분 주척 처리해도 안되네요....

                                            - 주석처리하니 본문에 이미지도 아래 처럼 커져 버리네요.

 

3696340789_1668663355.8912.jpg

 

혹시 해결 방법이 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

아래처럼 하세요. 이미지 크기 조절 스타일은 별도 스타일을 하나 만들어 넣으세요

$thumb = get_list_thumbnail(~~~~ <--- 수정

 

if($list[$i]['file'][0]['view']){

 if($list[$i]['file'][0]['image_width'] < $board['bo_gallery_width'])

     $thumb['src'] = "../data/file/".$bo_table.'/'.$list[$i]['file'][0]['file'];

}else $thumb = get_list_thumbnail(~~~

 

 

썸네일 이미지는 크게 생성하구요..

css 에서 사이즈를 줄여서 보여줘야 합니다.

 

일반 사용자 들이 글 등록하다보면 그렇게하지 못하는 경우도 발생할 것 같아서 시스템에서 일괄 처리할려고 합니다. 시스템 상에서 일괄 처리할 수 있는 방법이 없을까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 99
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT