sql 질문..

sql 질문..

QA

sql 질문..

본문


//////////////////////////////////////////////////1번 시작
$member_id = $member[ 'mb_id' ];
if($page){
$pagw = ($page - 1) * 15;
}else{
$page = 1;
$pagw = 0;
}
$sql = " select * from num1 list where num_uid = '".$member_id."' order by sid desc limit ".$pagw.", 15";
$result = sql_query($sql);
for($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++){
         $list[$i] = $row;
}
//////////////////////////////////////////////////1번끝

//////////////////////////////////////////////////2번 시작
$member_id = $member[ 'mb_id' ];
if($page){
$pagw = ($page - 1) * 15;
}else{
$page = 1;
$pagw = 0;
}
$sql = " select * from num2 list where num_uid = '".$member_id."' order by sid desc limit ".$pagw.", 15";
$result = sql_query($sql);
for($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++){
         $list[$i] = $row;
}
//////////////////////////////////////////////////2번 끝

//////////////////////////////////////////////////3번 시작
$member_id = $member[ 'mb_id' ];
if($page){
$pagw = ($page - 1) * 15;
}else{
$page = 1;
$pagw = 0;
}
$sql = " select * from num3 list where num_uid = '".$member_id."' order by sid desc limit ".$pagw.", 15";
$result = sql_query($sql);
for($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++){
         $list[$i] = $row;
}
//////////////////////////////////////////////////3번 끝

 

이렇게 sql 을 가져오고 있습니다.. 출력은 되긴하나 

1번

2번

3번

1번

2번

3번

1번

2번

3번 

 

이런식으로 1.2.3 순서대로 가져오고 있습니다.. 제일 최근순으로 호출하고 싶은데 방법이 없을까요? 

그리고 개수도 15개를 정상적으로 가져오지 못합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

1893228586_1668687133.6738.png

이런식으로 1.2.3.1.2.3 순서대로 가져오고 있습니다. 저는 순서 상관없이 날짜순으로 제일 최근의 것 부터 가져오고 싶은데 자꾸 이러한 형태로 출력이 되네요.. 그리고 저는 테이블당 항목 개수를 15개를 출력을 하려 하는데 1.2.3번 합쳐서 15개만 나옵니다.. 

//////// 1번 시작 ~ 끝

//////// 2번 시작 ~ 끝

//////// 3번 시작 ~ 끝

 

각각 한 단락씩만 출력하거나 각 중간에 구분자를 넣어보세요.

 

답변자 입장에서는 단순히 


1번
2번
3번
1번
2번
3번
1번
2번
3번 

이 구문만 보고 어디서 몇번 시작인지 유추를 할수가 없습니다.

또 전체 데이터가 6개 라면 15개가 나오지 않을테구요.

$list 라는 변수는 어디서 어떻게 시작되는건지, 어디선가 먼저 값이 채워지지는 않는지

1,2,3 번 소스가 모두다 하나의 페이지 안에서 이어지는 흐름인지

 

답변을 하려고 해도 추측할 부분이 너무 많습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,155 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT