염카트 2차 3차 분류 문의 합니다

염카트 2차 3차 분류 문의 합니다

QA

염카트 2차 3차 분류 문의 합니다

본문

염카트 2차 3차 분류 문의 합니다

현재 아래소스처럼 의류선택시 의류에 관한 3차분류 만 출력하게햇는데

글쓰기 할대 3차분류 어느거 선택 하나 게속 벨트에서 남여공용으로 선택 됩니다.

혹시 어디문제 잇는건지 고수님 봐주세요  감사 합니다.

<div style="float:left;">
<select name="ca_id2" id="ca_id2">
    <option>기본지역서택</option>
    <option value="2010"<?=($it['ca_id2'] == "2010")?'selected':'';?>>의류</option>
    <option value="2020"<?=($it['ca_id2'] == "2020")?'selected':'';?>>신발</option>
    <option value="2030"<?=($it['ca_id2'] == "2030")?'selected':'';?>>벨트</option>
</select>
</div>

<div id="2010" style="float:left; padding-left:20px;">
<select name="ca_id3" id="ca_id3" style="width:100px;">
    <option value="201010"<?php echo get_selected('201010', $it['ca_id3']); ?>>자켓</option>
    <option value="201020"<?php echo get_selected('201020', $it['ca_id3']); ?>>패딩</option>
    <option value="201030"<?php echo get_selected('201030', $it['ca_id3']); ?>>바지</option>
</select>
</div>
<div id="2020" style="float:left; padding-left:20px;">
<select name="ca_id3" id="ca_id3" style="width:100px;">
    <option value="202010"<?=($it['ca_id3'] == "202010")?'selected':'';?>>운동화</option>
    <option value="202020"<?=($it['ca_id3'] == "202020")?'selected':'';?>>구두</option>
    <option value="202030"<?=($it['ca_id3'] == "202030")?'selected':'';?>>슬리퍼</option>

</select>
</div>
<div id="2030" style="float:left; padding-left:20px;">
<select name="ca_id3" id="ca_id3" style="width:100px;">
    <option value="203010"<?=($it['ca_id3'] == "203010")?'selected':'';?>>남자벨트</option>
    <option value="203020"<?=($it['ca_id3'] == "203020")?'selected':'';?>>여자벨트</option>
    <option value="203030"<?=($it['ca_id3'] == "203030")?'selected':'';?>>남여공용</option>
</select>
</div>

<script>
    $(function() {
        <?php
        switch($it['ca_id2']) {
            case 2010:
                echo '$("#2010").show();'.PHP_EOL;
                echo '$("#2020").hide();'.PHP_EOL;
                echo '$("#2030").hide();'.PHP_EOL;
                echo '$("#sc_grp").attr("rowspan","1");'.PHP_EOL;
                break;
            case 2020:
                echo '$("#2010").hide();'.PHP_EOL;
                echo '$("#2020").show();'.PHP_EOL;
                echo '$("#2030").hide();'.PHP_EOL;
                echo '$("#sc_grp").attr("rowspan","2");'.PHP_EOL;
                break;
            case 2030:
                echo '$("#2010").hide();'.PHP_EOL;
                echo '$("#2020").hide();'.PHP_EOL;
                echo '$("#2030").show();'.PHP_EOL;
                echo '$("#sc_grp").attr("rowspan","3");'.PHP_EOL;
                break;
            default:
                echo '$("#2010").hide();'.PHP_EOL;
                echo '$("#2020").hide();'.PHP_EOL;
                echo '$("#2030").hide();'.PHP_EOL;
                echo '$("#sc_grp").attr("rowspan","4");'.PHP_EOL;
                break;
        }
        ?>
        $("#ca_id2").change(function() {
            var type = $(this).val();

            switch(type) {
                case "2010":
                    $("#2010").show();
                    $("#2020").hide();
                    $("#2030").hide();
                    $("#sc_grp").attr("rowspan","1");
                    break;
                case "2020":
                    $("#2010").hide();
                    $("#2020").show();
                    $("#2030").hide();
                    $("#sc_grp").attr("rowspan","2");
                    break;
                case "2030":
                    $("#2010").hide();
                    $("#2020").hide();
                    $("#2030").show();
                    $("#sc_grp").attr("rowspan","3");
                    break;
                default:
                    $("#2010").hide();
                    $("#2020").hide();
                    $("#2030").hide();
                    $("#sc_grp").attr("rowspan","4");
                    break;
            }
        });
    });
</script>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

form의 name 설정에 대한 기본 이해가 안되어있는 것 같습니다

select name="ca_id3" <-- 이렇게 name이 같은 것이 3개가 나오는데 이렇게 하면 맨 마지막 name값만 전달 됩니다

show/hide 한다고 되는 것이 아닙니다

 

itemformupdate.php 상단에 아래 코드를 넣어서 눈으로 확인해보세요

print_r($_POST); exit;

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,776
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT