그누보드 게시글 wr_id 초기화 문의드립니다.

그누보드 게시글 wr_id 초기화 문의드립니다.

QA

그누보드 게시글 wr_id 초기화 문의드립니다.

본문

그누보드 게시판에서 로그인 없이 누구나 쓸 수 있는 게시판 운영중입니다.

wr_id는 게시글 번호로 자동 증가로 알고 있습니다.

phpmyadmin을 설치해 두어서 해당 테이블에서 비우기를 클릭하면 내용은 모두 지워지는 것으로 알고 있습니다.

문제는 내용은 모두 지워졌는데 게시글을 작성하면 게시글 번호가 그대로 증가된 형태로 나오게 됩니다.

이 부분은 sql 코드로 직접 해야 하는것으로 보이는데 이 방법 이외에 간단하게 할 수 있는 다른 방법이 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

phpMyAdmin에서 테이블 비우기 하신 후

해당 게시판 설정에서 카운트 조정 체크 후 확인도 눌러주세요.

감사합니다. 알려주신 방법으로 한 후 잘 되었습니다.
한가지 더 궁금한 사항이 있습니다. 동일한 게시글을 작성 후 제출하기 누르면 이전에 올렸던 썸네일 및 파일이 나오고 있습니다.
이미지파일이 나오는게 어떠한 원리인지 궁금합니다. 아이디랑 글쓴이 / 내용이 동일하면 동일한 썸네일이 나오는 것인지 모르겠습니다.

게시판 글 번호를 맞추는(?) 방법입니다.

 

디비에 접근해서 해당 게시판 직접 비우고 난 뒤, 추가작업이 있는데

 

첫번째는

디비 테이블에 g5_board테이블에서 bo_count_write  값을 0으로 바꾸는 방법이 있고

(완전히 데이터를 비우지 않았다면, 게시판 데이터 수를 입력하면 됩니다. 데이터 수가 1개면 1)

 

또 하나는

어드민페이지의 게시판 관리에서 해당계시판으로 들어간 뒤

체크박스를 체크한뒤 저장을 누르면 됩니다.

(위의 칼럽의 숫자와 데이터 숫자를 동일하게 맞춥니다.)

 

 

게시판의 wr_id 초기화 방법입니다.

 

디비에 접근해서 해당 게시판 직접 비우고 난 뒤, 추가작업이 있는데


ALTER TABLE [테이블명] AUTO_INCREMENT=[시작하려는 순서]
//숫자만 적음

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT