http =>https 변경 후 페이지 이동시와 로그인 풀리는 문제

http =>https 변경 후 페이지 이동시와 로그인 풀리는 문제

QA

http =>https 변경 후 페이지 이동시와 로그인 풀리는 문제

본문

까페24 웹 호스팅 사용 중 입니다. 까페24에서 유료 ssl인증서 구매 후 적용했습니다. https://도메인.com 으로 접속시 자물쇠가 걸린 https 정상 접속을 확인 했습니다. 그런데 사이트 글들을 보기 위해 게시판을 들어가거나 다른 페이지로 이동하면, 사이트 주소가 http로 변경이 됩니다.

 

그래서 검색 후 

 

1)

config.php파일

define('G5_DOMAIN', '');
define('G5_HTTPS_DOMAIN', 'https://도메인');
 

적용 했지만 반응없습니다. 그래서 다시 원복하고

 

2)

.htaccess파일

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTPS} !=on
RewriteRule ^(.*)$ https://%{HTTP_HOST}/$1 [R,L]

 

적용 했지만 반응(X) 이번엔 1)번과 2)번을 모두 적용해도 반응이 없어 이걸로 될까??;(그럴일 없겠지만;;) 재부팅 하니 사이트 접속도 않되고 ㅡ.ㅡㅋ ftp연결방식(비밀번호 묻기가 익명으로 변경되있고)도 바뀌어 다시 수정해  위에 1), 2) 시도한거 모두 원복하니 사이트 접속은 됩니다.

 

최종 상황은 https://도메인.com 접속과 로그인 까지는 정상적입니다. 그러나 사이트 게시글 보기위해 또는 다른 페이지 이동시 로그인이 풀려 버리며, 초반 문제였던 사이트 주소도 http로 변경이 됩니다.

 

저 같은 경우 어디를 체크 해봐야 할까요

 

ps:이미지나 영상 등 글 수정할때는 엑박이 뜨는데 볼때는 깨지는 현상 없습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

예전에는 로그인시에만 https 적용하고 평상시는 http로 보여지게 하기도 했었는데

요즘은 보통 https 전체 적용하죠. https 전체 적용하시면 

G5_DOMAIN에 https 적용된 사이트 주소와 포트번호까지 써주시는게 좋습니다. 

 

define('G5_DOMAIN', 'https://내사이트주소:443');

 

 

 

/********************
    경로 상수
********************/

/*
보안서버 도메인
회원가입, 글쓰기에 사용되는 https 로 시작되는 주소를 말합니다.
포트가 있다면 도메인 뒤에 :443 과 같이 입력하세요.
보안서버주소가 없다면 공란으로 두시면 되며 보안서버주소 뒤에 / 는 붙이지 않습니다.
입력예) https://www.domain.com:443/gnuboard5
*/
define('G5_DOMAIN', '');
define('G5_DOMAIN', 'https://내사이트주소:443');

이렇게 하니 사이트 접속은 되는데 로그인 하면
링크에 https://도메인:433/bbs/login_check.php 이렇게 보여지고
사이트 접속할 수 없다는 경고 메세지가 보입니다..

내 사이트 주소에 제 도메인을 넣었습니다.

답변대로 해봤습니다. 페이지 이동시 로그인 풀림_+ http로 전환 + 메뉴 아이콘 등 깨짐이 추가 되서

define('G5_DOMAIN', '');
define('G5_DOMAIN', '');

원복 했습니다. 페이지 이동시 로그인 풀림+http로 전환 이 두가지 빡시게 버티고 있네요 ㅠㅠ

게시판 list.skin.php에서

게시판 제목에 링크 거는 부분을 살펴 보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 263
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT