게시판에 링크주소만 써넣어도 화면으로 보이는게 뭘까요?

게시판에 링크주소만 써넣어도 화면으로 보이는게 뭘까요?

QA

게시판에 링크주소만 써넣어도 화면으로 보이는게 뭘까요?

본문

가끔식 사이트를 돌다보면

 

게시판에 주소링크를 걸었을때 자동적으로 ( 관련 썸네일? )같은게 나오는게시판이 있더라구요

틱톡이나 인스타그램 같은것도 주소링크만 걸어도

본문에 그냥 주소링크만 보이는게 아니라 화면이 보이던데

 

아래와 같이 주소링크를 적어넣으면 자동적으로 ( 썸네일 링크로 바뀌는 )

 

3690604471_1668761630.6391.png

 

이게 링크주소를 iframe으로 자동전환 시켜주는거라고 생각해야하나요?

해피정님 홈페이지에서도 본거 같은데...

 

혹시 이런걸 뭐라고 하는지..혹은 어떤방식으로 하는건지 궁금해서 글을 남겨봅니다!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

대부분의 사이트에는 메타태그의 og:description 에 사이트 설명, og:image에 대표이미지가 있습니다.

 

본문 내용을 출력할때 정규식으로 사이트링크(예 https://sir.kr) 가 있으면 

 

curl로 해당 사이트를 파싱해서 og:description , og:image 정보를 가져온뒤

 

str_replace 함수로 https://sir.kr 를 <div><img src='$파싱한이미지'><br><p>$파싱한 사이트정보</p></div> 이런식으로 바꿔주면 될거 같습니다.

 

https://blog.pigno.se/post/129787797513/php%EC%97%90%EC%84%9C-ogimage-%ED%8C%8C%EC%8B%B1%ED%95%98%EA%B8%B0  여기 블로그에 코드도 있네요~

 

https://ogp.me

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,516
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT