회원리스트 정렬

회원리스트 정렬

QA

회원리스트 정렬

본문

일반 게시판을 변형시켜 6등급인 회원목록을 불러왔는데 여러가지로 정렬을 할수있는방법좀 알려주세요...

예를들어 datetime 가입한 날짜별로 정렬

또는 생년월일 순으로 정렬

또는 이름 순으로 정렬 등등

날짜순, 이름순, 생년월일순 이런식으로 버튼을 만들어 클릭하면

그 해당 순서대로 정렬이 되게 나오게 하고싶은데

어떻게 다가가야할지 잘 모르겠네요... 일단 가입한 날짜순인

쿼리문

$sql = " select * from $g5[member_table] where mb_level = '6' $search order by mb_datetime desc";

$result = sql_query($sql);

$count = sql_num_rows($result);

 

이걸 사용하였고 어디에다가 뭐를 더 추가해줘야하는지 잘 모르겠습니다!

도와주실분

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


if (!$sst && !$sod) {
    if($sod != "desc"){
        $sod = "asc";
    }
    switch($sst){
        case "mb_datetime" :
        case "mb_name" :
        case "mb_birth" :
        break;
        default : $sst = "mb_no";
        break;
    }
    $sql_order = "ORDER BY {$sst} {$sod}";
}
$sql = " select * from {$g5[member_table]} where mb_level = '6' {$search} {$sql_order}";

페이지 넘기실 때 &sst=mb_birth&sod=desc 이렇게 같이 담아서 넘기시면 되요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 179
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT