테마 경로 설정해주는 필드

테마 경로 설정해주는 필드

QA

테마 경로 설정해주는 필드

본문

common.php에서 $config['cf_theme'] 라는 필드값을 통해 현재 테마의 경로를 지정해준다는 것 까진 이해했는데 $config['cf_theme']의 값을 어디서 지정해주는지에 대해서는 그누보드5 코드에서 아무리 찾아봐도 모르겠습니다.$config['cf_theme']의 값은 어디서 어떻게 설정해주는 것인가요? 감사합니다.

 

 

 

그누보드5 전체 파일 중에 유일하게 테마 경로 설정해주는 부분이 common.php의

 

// 테마경로

if(defined('_THEME_PREVIEW_') && _THEME_PREVIEW_ === true)

    $config['cf_theme'] = isset($_GET['theme']) ? trim($_GET['theme']) : '';

 

if(isset($config['cf_theme']) && trim($config['cf_theme'])) {

    $theme_path = G5_PATH.'/'.G5_THEME_DIR.'/'.$config['cf_theme'];

    if(is_dir($theme_path)) {

        define('G5_THEME_PATH',        $theme_path);

        define('G5_THEME_URL',         G5_URL.'/'.G5_THEME_DIR.'/'.$config['cf_theme']);

        define('G5_THEME_MOBILE_PATH', $theme_path.'/'.G5_MOBILE_DIR);

        define('G5_THEME_LIB_PATH',    $theme_path.'/'.G5_LIB_DIR);

        define('G5_THEME_CSS_URL',     G5_THEME_URL.'/'.G5_CSS_DIR);

        define('G5_THEME_IMG_URL',     G5_THEME_URL.'/'.G5_IMG_DIR);

        define('G5_THEME_JS_URL',      G5_THEME_URL.'/'.G5_JS_DIR);

    }

    unset($theme_path);

}

 

볼드처리한 저 부분인데, 저 부분은 어드민 페이지에서 테마 미리보기의 경우에만 해당하는 거라

아닌 것 같아서요. 미궁에 빠져버렸습니다 ...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

볼피드 님의 답변처럼 테마의 선택 데이터는 DB에 저장됩니다.

어드민페이지에서 테마사용 설정에 따라 디비를 저장합니다.

질문자님의 보신

미리보기 페이지가 테마설정 페이지 입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,165 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT