특정 게시판 그룹에 버튼 색상다르게 하고 싶습니다.

특정 게시판 그룹에 버튼 색상다르게 하고 싶습니다.

QA

특정 게시판 그룹에 버튼 색상다르게 하고 싶습니다.

본문

관리자모드에서 게시판관리를 보면 오른쪽에 게시판그룹의 버튼색상이 회색(옅은파랑)으로 동일합니다.

아래와 같이 adm/board_list.php 소스에 아래와 같이 있습니다. 버튼 색상이 특정 게시판을 클릭했을때 버튼 색상을 검정색으로 하고 싶은데요. 하는 방법이 있을까요?

 

<a href="./board_list.php?sfl=a.gr_id&stx=<?=$row_bo['gr_id']?>"  
class="btn_0<?php if($row_bo['gr_id'] == $stx and $sfl =="a.gr_id" ){ echo "1"; } else{ echo "2"; }?>  btn"><?=$row_bo['gr_subject']?></a>에서 클래스 부분만 아래와 같이 다른 색상으로 추가를 하고 싶어서요. (현재 색상)

<a href="./board_list.php?sfl=a.gr_id&stx=<?=$row_bo['gr_id']?>"  
class="btn_20<?php if($row_bo['gr_id'] == $stx and $sfl =="a.gr_id" ){ echo "1"; } else{ echo "2"; }?>  btn"><?=$row_bo['gr_subject']?></a> (하나더 추가)

 

select option 말고 if, else를 사용해서 추가 하려면 어떻게 해야 되는지 아시는 분이 계시면 알려주세요.

 

수정을 할 수 가 없어서요.
 

adm/board_list.php


<?php
$sql_bo = " select * from {$g5['group_table']} where 1";
$result_bo = sql_query($sql_bo);
for($b = 0; $row_bo = sql_fetch_array($result_bo); $b++){
?>
<a href="./board_list.php?sfl=a.gr_id&stx=<?=$row_bo['gr_id']?>"  
class="btn_0<?php if($row_bo['gr_id'] == $stx and $sfl =="a.gr_id" ){ echo "1"; } else{ echo "2"; }?>  btn">
    <?=$row_bo['gr_subject']?>
</a>
<?php } ?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

script로 해야됩니다 

저번 글에 올려드렸는데 똑같은 내용으로 올리셨네

script말고 다른 방법이 있나해서요.
기존 게시판그룹이 있고 각각의 게시판이 있습니다. 게시판관리에서 게시판그룹별로 버튼 색상이 있는데요. 예를 들면 영문은 회색, 중문은 검정색, 일문은 빨강색 이렇게 나누려고 합니다.

현재는 모두 게시판 관리에서 게시판 그룹 버튼이 모두 회색이거든요.

select문 말고 if문은 사용할 수가 없을까요?
class만 다르게 해서 적용이 가능한가 해서 문의글을 다시 남겼어요.

예를들어 클릭된것이 고정된 값이나 특정한것일경우

$btn_0 = "btn_0";
if($btn_0 != ""){
$button_color = "button_color";
}else{
$button_color = "";
}
class =  "$btn_0  $button_color"

저런식으로해서
button_color 안에 미리 다른컬러 넣으셔도 되긴합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,587 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT