[초보]예약프로그램 관련 질문입니다 ㅠㅠ

[초보]예약프로그램 관련 질문입니다 ㅠㅠ

QA

[초보]예약프로그램 관련 질문입니다 ㅠㅠ

본문

안녕하세요.

예약프로그램 관련하여 질문드립니다.ㅠ

예전에 있던 개발자가 만들어놓은건데 제가 개발자가 아니다 보니 어떻게 수정해야하는지

몰라서 여기에 문의드립니다.

 

우선 12월 12일 9시부터 예약을 받으려고합니다.

예약이 가능한 기간은 2023년도 1월 16일 ~ 2월 28일 입니다.

아래처럼 되어있는데 어떻게 수정해야할까요?

(현재는 다 예약불가로 되어있습니다)

 

부탁드리겠습니다ㅠ감사합니다.

 

<div id="calendar">
            <?php
            // 요일
            $yoil = array ("일", "월", "화", "수", "목", "금", "토");
            echo '<strong class="sound_only">요일</strong>';
            echo "<ul class=\"weekdays\">";
            for ($i=0; $i<7; $i++) {
                $width = '13%';
                $class = array();
                $class[] = "sc_tit";        
                if ($i == 0)
                    $class[] = "sc_sun";
                else if ($i == 6) {
                    $class[] = "sc_sat";
                    $width = '12%';
                }
                $class_list = implode(" ", $class);
                echo "<li>$yoil[$i]</li>";
            }
            echo "</ul>";

            $next_day = 1;

            $perv_day_ym = date("Ym", mktime(0, 0, 0, $month-1, 1, $year));
            $next_day_ym = date("Ym", mktime(0, 0, 0, $month+1, 1, $year));

            $perv_day = date("t", mktime(0, 0, 0, $month-1, 1, $year));
            $perv_day1 = $first_day;

            $cnt = $day = 0;
            for ($i=0; $i<6; $i++) {
                echo "<ul class='days'>";
                for ($k=0; $k<7; $k++) {
                    $cnt++;
                    echo "<li class='day'>";
                    if ($cnt > $first_day) {
                        $day++;
                        if ($day <= $last_day) {

                            $class = array();

                            // 오늘이라면
                            if ($today[year] == $year && $today[mon] == $month && $today[mday] == $day) {
                                $class[] = "sc_today";
                            }

                            $current_ymd = $current_ym . sprintf("%02d", $day);

                            $class[] = $current_ymd;

                            if ($k == 0)
                                $class[] = "sun_day";
                            else if ($k == 6)
                                $class[] = "satur_day";            

                            // 기념일 파일 내용 비교위한 변수 선언, 월과 일을 두자리 포맷으로 고정
                            $memday = $current_ymd;
                            $daycolor = '#000';
                            // 기념일(양력) 표시
                            for($t=0 ; $t < sizeof($dayfile) ; $t++) {  // 파일 첫 행부터 끝행까지 루프
                                $arrDay = explode("|", $dayfile[$t]);
                                if($memday == $year.$arrDay[0]) {
                                    $daycont = $arrDay[1];
                                    $daycontcolor = $arrDay[2];
                                    if(substr($arrDay[2],0,3)=="red") $daycolor = "#e50000"; // 공휴일은 날짜를 빨간색으로 표시
                                }
                            }

                            // 석봉운님의 음력날짜 변수선언
                            $myarray = soltolun(substr($current_ymd,0,4),substr($current_ymd,4,2),substr($current_ymd,6,2));
                            
                            include($file_index."/lunar.txt"); ### 음력 기념일 파일 지정

                            $hol_chk = sql_fetch("select * from reservation_hol where h_date = '".$current_ymd."'");

                            $class[] = "date";

                            $class_list = implode(" ", $class);
                            //echo "<div class='$class_list'><a href='".G5_URL."/html/sub4_reservation.php'>";
                            echo "<div class='$class_list' style='color:".$daycolor."'>";                
                            echo $day;                            
                            echo "<span class='sound_only'>일</span>";
                            echo "<span class='sound_only'>'".$yoil[$k]."요일'</span>";
                            echo "</div>";

                            if($admin_cate_gubun == "basic"){

                                $hol_checked = "";
                                if($hol_chk[idx]){
                                    $hol_checked = "checked";
                                }
                                echo "<div>";
                                echo "<input type='checkbox' name='hol[]' value='".$current_ymd."' $hol_checked class='hol_checkbox'>";
                                echo "<input type='text' name='h_content[".$current_ymd."]' value='".$hol_chk[h_content]."'>";
                                echo "</div>";

                            }else{

                                if($k==0 || $k==6){
                                    echo '<div class="event"><div class="event-time event-time4">예약불가</div></div>';
                                }elseif($hol_chk[idx]){
                                    echo '<div class="event"><div class="event-time event-time4">'.$hol_chk[h_content].'</div></div>';
                                }elseif($daycont){
                                    echo '<div class="event"><div class="event-time event-time4 sun_day">'.$daycont.'</div></div>';
                                }elseif($current_ymd >= '20201001' && $current_ymd <= '20201025' && $member[mb_id] != "test"){
                                    echo '<div class="event"><div class="event-time event-time4">예약불가</div></div>';                
                                }elseif($current_ymd >= '20201201' && $current_ymd <= '20201218' && $member[mb_id] != "test"){
                                    echo '<div class="event"><div class="event-time event-time4">예약불가</div></div>';                                
                                }elseif($current_ymd >= '20210101' && $member[mb_id] != "test"){
                                    echo '<div class="event"><div class="event-time event-time4">예약불가</div></div>';
                                }elseif($current_ymd >= '20200901' && G5_TIME_YMDHIS < "2020-10-26 08:59:59" && $member[mb_id] != "test"){
                                    echo '<div class="event"><div class="event-time event-time4">2020년 10월 26일 09시부터 예약 가능합니다.</div></div>';        
                                }elseif($current_ymd >= '20201201' && G5_TIME_YMDHIS < "2020-11-26 08:59:59" && $member[mb_id] != "test"){
                                    echo '<div class="event"><div class="event-time event-time4">2020년 11월 26일 09시부터 예약 가능합니다.</div></div>';
                                }else{
    ?>
                                    <div class="event">
                                        <?php
                                            echo est_box($current_ymd, "1회차(10:00~10:50)");
                                        ?>
                                    </div>
                                    <div class="event">                                    
                                        <?php
                                            if($current_ymd >= '20200901' && $current_ymd <= '20201218'){
                                                echo "<div class=\"event-time event-time2\">";
                                                echo "<span class=\"times\">2회</span>예약불가";
                                                echo "</div>";
                                            }else{
                                                echo est_box($current_ymd, "2회차(11:00~11:50)");
                                            }
                                        ?>
                                    </div>
                                    <div class="event">
                                        <?php
                                            echo est_box($current_ymd, "3회차(13:30~14:20)");
                                        ?>
                                    </div>
    <?
                                }
                            }

                        } 

                    }
                    echo "</li>";
                }
                echo "</ul>\n";
                if ($day >= $last_day)
                    break;
            }

            ?>
    </div>
</div>

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

Q&A지 회사일을 해주는곳이 아닌거같은데 

 

그래도 모르니 일단

$admin_cate_gubun == "basic" 변수가 basic 이 되면 예약할수있고 

else 로 빠지면 

if else 되어있는곳 echo "11" echo "22" 찍어보면서 어디서 빠지나 확인해보고 

하드코딩으로 예약 받을려는 날짜 넣어주시면됩니다.

모르면 사람쓰세요 어쩔수없이

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT