그누보드 사이트 포인트를 스프레드시트와 연동

그누보드 사이트 포인트를 스프레드시트와 연동

QA

그누보드 사이트 포인트를 스프레드시트와 연동

본문

다운 받아서 옮기는 방식 말고, 자동으로 옮기는 방법이 있을까요?

 

현재 스프레드시트+앱시트로 모바일 앱을 구현한 상태고, 스프레드시트를 통해 포인트제도를 만들어 운영 중에 있습니다.

 

다만 앱시트의 한계 상 앱에서 게시판이 들어가지 않는 관계로 어쩔 수 없이 그누보드를 이용해 사이트를 만들고 여기 게시판을 앱에서 연결했는데요,

마찬가지로 앱시트의 한계 상 인앱 게임 같은 포인트 활용 게임도 들어가질 못합니다. 

 

다행히 그누보드에는 수많은 포인트 게임들이 있던데, 같은 이메일로 가입된 아이디의 스프레드시트에 입력된 포인트를 연동하여 그누보드에 연결시키고 싶습니다.

 

가능한지만 알려주시면 천착해보겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

질문의 요점이 스프레드시트랑 그누보드를 연동하고 싶다는거 같길래 

구글 스프레드 시트를 긁어오는 예제를 링크 걸었습니다. 

가능여부만 알려주면 직접 천착해 보신다고 하길래 링크로

이 방향으로 가면 될것 같다는 뜻이었구요, 

기분이 상하셨다면 죄송하네요... 

(근데 광고라고 까지 오해 하시니까 기분이 조금 안 좋기는 하네요.... 

제딴엔 검색해 가면서 링크 걸어드렸는데...)

죄송합니다... 제가 코딩 까막눈이라 그랬습니다. 죄송합니다... 그런데 긁어온다는게 일방적으로 보여주기만 한다는건가요 역으로 그누보드의 포인트대로 스프레드시트를 수정할 수도 있는건가요? 이거만 제발... ㅠ

https://codepen.io/quinlo/pen/eQrRMM

제가 알기로는 스프레드시트에서 긁어오는건 가능한데 수정은 안되는걸로 알고 있습니다

안녕하세요 현재 연구 중인데요, 스프레드시트에서 긁어오는거까지는 이해했습니다만, 그누보드의 포인트 API가 어디있는지를 모르겠습니다 ㅠ 혹시 알고 계실까 해서 여쭤봅니다...

api 가 따로 없고, 직접 작성해야 합니다. 

/lib/common.lib.php 파일에 있는 

insert_point(포인트 부여)

insert_use_point(사용포인트 입력)

delete_use_point(사용포인트 삭제)

get_point_sum(포인트 내역 합계)

delete_expire_point(소멸포인트 삭제)

delete_point(포인트 삭제)

이 함수들을 이용하면 쉽게 만드실 수 있을거에요.

스프레드 쪽에서 서버로 접근할 수는 없으나

호출 및 업데이트가 가능한 점을 미루어보아 순서만 잘 맞추면 잘 될지도...

 

참고 : https://developers.google.com/sheets/api/reference/rest

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,737
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT