list 정렬 문의 드립니다.

list 정렬 문의 드립니다.

QA

list 정렬 문의 드립니다.

본문

안녕하세요..고수님들

초보 수준으로 순정 그누보드 대신 테마자료실에 있는 테마로 개인 홈페이지를 만들고 있습니다.

순정 게시판이 아니다 보니 배포된 스킨을 사용하려니 정렬이 틀어집니다.

 

http://cheong.shop/bbs/board.php?bo_table=download

 

988181774_1669124125.7562.png 

위 사진처럼 카테고리와 썸네일과 제목이 한 줄로 정렬이 안 됩니다.

어떻게 수정해야 할까요? 고수님들께 도움 좀 구합니다.

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

img.thumbnailImage {
    display: inline-block;
}

tailwind.min.css <- 이 파일에서 img를 block로 정의하고 있어서

위처럼 다시 정의해줄 필요가 있는거 아닐까요...

css쪽은 많이 약해서 저거 말고도 좋은 방법이 있지 않을까 싶네요

게시판스킨/style.css 파일 열어서, 아래 코드 추가해 보세요. (수정 후 인터넷 임시파일 제거)

 

.td_subject img {
    margin-left: 5px;
    display: inline-block;
}

 

혹시, 안 되면 정렬/배치 관련 속성 참고해 공부해 보세요.

https://homzzang.com/b/css-254

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,117 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT