그누보드 사이트 관리 권한이 있다면

그누보드 사이트 관리 권한이 있다면

QA

그누보드 사이트 관리 권한이 있다면

본문

어떤 회원의 게시글이나 댓글들을 전부 다 지우는데 시간이 걸리나요? 아니면 한번에 싹 간단하게 지울 수 있나요? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

mysql 쿼리문으로 지우면됩니다 우선 워크벤치 툴이용해서

delete from 테이블명 where mb_id = '회원아이디' 

으로 넣으면 삭제 됩니다. 게시글이 많지 않으면 금방 될거에요

여기서 기준이 댓글하고 게시글 둘다 이기때문에 조건문 따로 넣지 않고 해당 아이디 기준으로만 했어요

아 그럼 혹시.. 저 방식으로 어떤 회원의 아이디와 댓글들을 지우는데 뭔가 따로 설치하거나 설정해야하나요? 아니면 기본으로 있는 기능인가요..?

그리고 게시판 같은거 구분없이 그 아이디로 작성된 모든 게시물 댓글들이 전부 다 삭제되는건가요?

따로 설정 없구요 만약에 php 내부에서 쿼리 실행한다면 sql_query("delete from 테이블명 where mb_id = '회원아이디' ") 이 함수를 이용해서 딱한번만 실행하세요 브라우저 딱한번이요 그럼 테이블 지워지구요 제가 쿼리 내부에서 테이블명이랑 회원아이디 쓴부분만 영어로 넣어주시면됩니다.
해당 아이디로 게시된 글 (댓글포함) 삭제됩니다.

정말 친절하게 답변해주셔서 감사합니다ㅠㅠ 마지막으로 두가지만 여쭙고싶습니다만..
1. 그럼 따로 뭐 설치하거나 할 필요도 없이 사이트 기본 설정으로도 가능한건가요?

2. 게시판 구분같은거 없이 그 아이디로 작성된 글 전부 다 삭제되는거죠..?

1. 그럼 따로 뭐 설치하거나 할 필요도 없이 사이트 기본 설정으로도 가능한건가요?
원래는 mysql 워크 벤치나 phpmyadmin 같은 툴을 설치해서 쓰면 편하겠지만
근데 불가피한 상황에서는 php 소스코드내에서도 가능합니다.
2. 게시판 구분같은거 없이 그 아이디로 작성된 글 전부 다 삭제되는거죠..?
게시판 구분 없는 방법을 써 있길래 그걸로 남긴거에요. 만약에 게시판 구분을 해야된다면
where bo_table = '게시판명' and mb_id = '회원아이디';
를 수정해서 실행하면됩니다. 그러면 댓글 포함해서 게시글들 전부다 삭제처리됩니다.

갑자기 또 뭐 여쭙게돼서 죄송합니다.. 궁금해진게 갑자기 몇개 생겨서요ㅠㅠ
1. 날짜 상관없이 전부 다 삭제되는건가요?
막 1, 2년전 게시글도 안놓치고 지워지나요..?

2. 게시글이랑 댓글을 구분해서 게시글은 냅두고 댓글들만 골라서 일괄로 지우는 방법은 없는거죠..?

보통 phpmyadmin 에서 쿼리날려서 일괄처리하기도 하고

아래 플러그인 설정하셔서 처리하기도 합니다.

https://sir.kr/g5_skin/27662?sfl=wr_subject&stx=%EC%82%AD%EC%A0%9C

쿼리를 짜서 게시판 회원 포인트 정보등 초기화를 하시면 될듯 하고요
필요한 정보는 관리자 정보인 admin은 회원정보에 있어야 하니 그외에 정보는 게시판 댓글 게시판 초기화 하시고 정리하시면 되실듯 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,593 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT