그누보드5 설치 오류라고 나오는데..

그누보드5 설치 오류라고 나오는데..

QA

그누보드5 설치 오류라고 나오는데..

본문

안녕하세요. 

gnuboard5.5.8.2 를 사용하였습니다.

호스팅은 오나마에컴(onamae.ne.jp)을 사용하고 있는데, 

설치 오류로 진행이 되지 않습니다.

data 폴더도 만들었습니다.

인터넷에 검색을 통해서 data 디렉토리의 퍼미션을 707로 변경하여 주십시오.라고 해서 변경해 보았지만 변함이 없습니다.

 

여기서 클릭을 하면 

 

1013831436_1669336193.5009.png

 

 

1013831436_1669336270.0257.png

 

이라고 뜹니다.

http://osakacatholic.com:8080/install/ 이라고 뜨는데 이해가 되질 않습니다.

 

 

FTP 경로도 틀린것 같지 않은데 뭐가 문제인질 모르겠습니다.

 

1013831436_1669336309.6234.png

 

어제부터 헤메고 있습니다.도와 주십시요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 8

install 페이지에 연결과정에 오류인데 위 부분만 봐서는 정확히 확인이 불가하고 서버 환경설정의 문제인듯 한데 phpinfo페이지를 통해 필요한 부분이 설치가 안된게 아닌지 싶은데 위 부분은 체크를 해보셔야 할듯 합니다.

ftp로 접속시 보일지 수도 있겠지만. ssh로 나 telnet이 접속이 허용이 된다면.  설치 root  경로를 보시면 .htaccess 파일을 확인해보시기 바랍니다. 호스팅에서는 .htaccess 에서 웹접근시 해당 파일 경로를 통제 하기 때문에 이부분도 한번 확인해보시기 바랍니다.

 

그리고 해당 에러 페이지를 모시면 err_connection_timed_out 에러가 났는데 VPN사용하시면 이런 문제가 생길수 있습니다.

아래 해당 주소를 확인해보시면 유사한 현상과 해결방법을 안내하고 있으니 이부분도 함꼐 참고 해보시면 해결하시는데 도움이 될꺼 같습니다.

 

https://princehwany.tistory.com/3017

 

확인해보니 css파일을 정상적으로 못읽어오는 부분입니다.
전체적으로 html은 읽어오는 데 css만 못읽오네요. 이유는 설치할때 포트를 8080 포트로 읽어오게 하였는데.. css파일의 8080포트가 오픈되어있지 않은듯합니다.  아니시면 강제로 포트번호를 지우시고 해보시면 전체적으로 정상적으로 나올겁니다.

ssh 로 들어가서 telnet 주소 8080 해서 반응이 있으면 포트가 열려있는겁니다.
그런데 지금 포트가 안열려있구요..구지 8080포트 열필요는 없구요.
config.php.php 에서

define('G5_DOMAIN', '');
define('G5_HTTPS_DOMAIN', '');

여기 포트를 제외한 도메인 주소를 한번입력해보시기 바랍니다.

저도 초보지만, 위 화면의 에러메시지를 보면 도메인 주소에 포트번호가 8080이 들어가서 나온 에러인것 같습니다.

https://osakacatholic.com/install/

이리로 가면 데이터베이스 정보까지는 잘 넘어가는거 보니 data폴더 권한 수정까지는 잘 되신것 같구요.

데이터베이스 정보 잘 넣고 다음 누르면 설치가 완료될것 같습니다.

답변 감사합니다.

지금 홈페이지가 난리가 났어요.

인스톨 하는데 DB 가 올바르지 않다고 계속 메세지가 뜨길래 오나마에 닷컴에 전화를 걸어 

물어보니까 Host 에 mysql1002.onamae.ne.jp 를 넣으라고 해서 넣어더니 바로 연결이 되더라구요. 그런데 홈페이지가 이렇게 난리가 났네요.

Host에는 localhost 로 그냥 두었어야 되는 건가요?

지금 DB 에 문제가 있어서 이렇게 된건가요?

1013831436_1669346721.2701.png

mysql 계정 Host 에 mysql1002.onamae.ne.jp
를 넣으셔서 설치 페이지가 넘어간 것은
제대로 입력하신 것입니다.

지금 상황은 css 파일이 없거나 브라우저가 받아오지 못한 상황이네요.

<link rel="stylesheet" href="http://osakacatholic.com:8080/theme/basic/css/default.css?ver=220620">
<link rel="stylesheet" href="http://osakacatholic.com:8080/js/font-awesome/css/font-awesome.min.css?ver=220620">
<link rel="stylesheet" href="http://osakacatholic.com:8080/theme/basic/skin/connect/basic/style.css?ver=220620">
<link rel="stylesheet" ...

왜 8080으로 URL이 만들어지는지 모르겠네요.

어떻게 해결을 해야될까요?

몇번이고 FTP 폴더를 삭제하고 다시 업데이트를 해도 마찮가지입니다.

염치 불구하고 글을 올립니다.

https://osakacatholic.com/index.php

해결 방법이 없을까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 927
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT