해피정님 SEO최적화 자료 관련ㅠㅠ

해피정님 SEO최적화 자료 관련ㅠㅠ

QA

해피정님 SEO최적화 자료 관련ㅠㅠ

본문

 

 https://www.happyjung.com/lecture/2369

 해피정님 자료를 보고 도전해보고있는데요 ㅠㅠ
 
 head.sub.php에  <head></head> 사이에 
 <?php include_once(G5_PATH."/seo_head.php"); ?> 요걸 추가하면

 관리페이지에 접속이 안됩니다 오류메세지가 뜨는것은 아니고 그냥 아무 화면도 안나오네요ㅠㅠ

 방법이 있을까요?

 

 루트에있는 head.sub.php에 입력하면 관리페이지가 아무것도 안나오고

 테마폴더에있는거에 하면 메인페이지가 아무것도 안나옵니다 ;_;

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

seo_head.php 내용 그대로 복사 했으면요

라인 193에 아래와 같은게 있습니다.

echoecho 중복되어서 그런듯하니 echo 요렇게 고쳐보세요.

if ($seo_og_image_height) echoecho "<meta property=\"og:image:height\" content=\"{$seo_og_image_height}\">\r\n";

정말 감사합니다 해결되었습니다 ㅠㅠ

혹시 요것도 여쭈어도 괜찮으실까요?

저 seo_head.php안에 웹사이트 타이틀부분을
// 웹사이트 타이틀
$seo_head_title = "AAAAAA";
이렇게 해두었는데

소스보기해서 보면 관리페이지-환경설정 홈페이지 제목에 입력된게 그대로 나와서요
혹시 이부분은 변경이 불가하고 관리페이지 설정된 이름으로만 나올까요?

그 아래쪽에 보면요.

// 웹사이트 타이틀
if ($config['cf_title']) $seo_head_title = "{$config['cf_title']}";

이렇게 관리자에서 설정한 제목이 있으면 그놈으로한다가 있네요^^

아 ㅠㅠ 그렇군요 저게 저거인것같긴했는데 그럼 영카트는
쇼핑몰 메인상단에 쇼핑몰이름과 구글검색에 나오는 쇼핑몰이름을 서로 다르게 못하나보네요 ㅠㅠ
아니 할수야 있겠지만 초보는 못하려나보네요 ㅠㅠ

감사합니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 756
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT