스킨 셀렉트박스 선택 관련 문의드립니다.

스킨 셀렉트박스 선택 관련 문의드립니다.

QA

스킨 셀렉트박스 선택 관련 문의드립니다.

본문

https://sir.kr/g5_skin/40596

견적게시판 스킨인데요

 

기본 글쓰기 할때

"선택하지 않음" 이게 선택이 되어있어야 하는데

공란으로 나옵니다. 

 

그누보드 기본으로 아무것도 안한상태에서 스킨만 적용해 봐도 안되네요

31318403_1669349520.9105.png

 

 아래와 같이 셀렉트 박스가 선택이 안된상태로 나오네요

당연히 글수정했을때도 입력값이 사라져 버립니다.

31318403_1669349537.2494.jpg

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

해당 페이지를 봐야 왜 그런지 알것 같습니다.

F12 눌러서 해당항목의 요소를 봐 보세요...

그렇게 보시면 금방 내용이 파악 되실 것 입니다.

 

샘플 사이트에서 보니까 이런식으로 잘 나오게 되어 있습니다.

 

<select name="wr_11" class="wr_11" id="menu01" onchange="javascript:selCheck(0)" style="background-color:rgb(245,246,243);">
    <option value=":::::::::::선택하지 않음:::::::::::" selected="">:::::::::::::::::::::::::: 선택하지 않음 ::::::::::::::::::::</option>
    <option value="105600,[Intel] 듀얼코어 E2200">[Intel] 듀얼코어 E2200 -- \105,600</option>
    <option value="123800,[Intel] 인텔 펜티엄 울프데일 E5200">[Intel] 인텔 펜티엄 울프데일 E5200 -- \123,800</option>
    <option value="177100,[Intel] 인텔 코어2듀오 울프데일 E7300">[Intel] 인텔 코어2듀오 울프데일 E7300 -- \177,100</option>
    <option value="255300,[Intel] 인텔 코어2듀오 울프데일 E8400">[Intel] 인텔 코어2듀오 울프데일 E8400 -- \255,300</option>
</select>

<?

->

<?php 

로 모두 수정을 하면 되지 않을까 싶습니다. (관련된 모든 php 파일에서) https://mytory.net/2017/04/12/is-it-better-to-use-the-short-open-tag-in-php.html

 

제가 사용하는 방법은, 에디터에서..

1) 문자열 바꾸기 : '<?' -> '<?php'

2) 문자열 바꾸기 : '<?phpphp' -> '<?php'

입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 396
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT