latest관련 질문드립니다.

latest관련 질문드립니다.

QA

latest관련 질문드립니다.

본문

안녕하세요. 

 

현재 기존 DocumentRoot 파일들과 db 덤프를 받아서 다른 서버에 적용시켜보고 있는데

 

thema/basic 아래의 index.php파일에서 

 

1번 코드

 

 echo latest('theme/gallery_today', 'funding', 8, 14,'','K-POP|today'); 

 

해당부분에 문제가 있는 것 같습니다. 해당 라인을 지우면 모든 테마가 제대로 씌워지지만 해당 라인을 사용하면 해당 부분 이후의 내용까지 모두 먹통이 되는 상황입니다.

 

 

 

 

gallery_today에 있는 latest.skin.php 안에서 

 

2번 코드

 

 
$thumb = get_list_thumbnail($bo_table, $list[$i]['wr_id'], $imgwidth, $imgheight);
                        if($thumb['src']) {
                        $img_content = '<img class="img_left" src="'.$thumb['src'].'" alt="'.$list[$i]['subject'].'" width="'.$imgwidth.'" height="'.$imgheight.'">';
                        } else {
                        $img_content = '<img src="'.$g5_url.'/img/no_img2.gif" alt="이미지 준비중입니다."  class="noimg">';
                        }
                        echo $img_content;

else로 진행이 되는데, 데이터베이스에 해당 내용이 없어서 저렇게 되는 것일까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

이미지 썸네일을 만드려는데,

썸네일 파일을 생성하려는 디렉토리에 '쓰기' 권한이 없어서 생긴 오류일 가능성이 있습니다.

 

/data 이하 디렉토리의 소유자를 웹서버 실행소유자와 일치시키면 됩니다.

ex) chwon apache:apache -R data 

(웹서버 실행소유자가 'apache' 인 경우)

해당 댓글을 바탕으로 사진을 불러오지 못하는 것은 해결하였지만, 여전히 테마적용 및 해당 부분 이후의 내용들이 안 불러와지는 건 그대로네요. 그래도 도움주셔서 감사합니다.

1차) PHP 오류 메시지가 없는지 확인 https://sir.kr/g5_tip/17172

2차) 크롬 브라우저 > 검사(F12) 로 자바스크립트 오류 및 기타오류가 없는지 확인

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 4

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT