전체 검색시 게시판탭 하나 선택시 사라짐 문제

전체 검색시 게시판탭 하나 선택시 사라짐 문제

QA

전체 검색시 게시판탭 하나 선택시 사라짐 문제

본문

그누보드 QA - 전체 검색 탭 질문드립니당 (sir.kr)

전체검색시 상단에 확인 되어지는 게시판별 분류탭이 하나를 클릭하면 다른 게시판에
해당되는 분류탭이 사라집니다  $onetable이 설정되면서 사라지는 것 같은데

저오 같은 고민을 하신분이 계서서 찾아는 봤는데 저에게 적용하니 너무 다른 문제가 발생해서 재질문 드립니다. 혹시 방법이 없을까요?

2041531885_1669356048.401.png

전체가 나와있는 화면에서 준비를 눌리면 

2041531885_1669356101.744.png

이런식으로 선택한게 아닌 다른 분류탭들이 사라집니다 

search.php 와 search.list.skin을 이래 저래 굴려봐도... 안 되서 질문드립니다..!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

해당 부분은 의도한 부분이기 때문에 변경이 많이 어렵습니다.

(search.php 구조 전반을 대폭 수정해야 하거나, 수정하더라도 비효율적인 코드가 될 수 있습니다.)

 

특정 게시판을 선택한 후,

다른 게시판을 선택하고 싶은 경우에는 [전체게시판]을 한 번 클릭한 후,

다른 특정 게시판을 선택하면 됩니다. (그누보드에서 의도한 바입니다.)

(그대로 쓰는 것을 좀 더 추천합니다. 대부분 사이트에서 이를 수용하고 그대로 쓰고 있습니다.)

 

그럼에도.. 나름의 방법을 하나 찾은게 있긴 한데..

결국 [특정 게시판]을 클릭했을 때도..

전체 게시판 쿼리를 한번 더 해오는 방식이라..

비효율적인 코드가 되었고.. 추천드리지는 않습니다.

* /search.skin.php 상단에 추가


if ($onetable) {
    $str_board_list = "";
    $sch_all = "";
    
    $sql = " select gr_id, bo_table, bo_subject, bo_read_level from {$g5['board_table']} where bo_use_search = 1 and bo_list_level <= '{$member['mb_level']}' ";
    if ($gr_id)
        $sql .= " and gr_id = '{$gr_id}' ";
    $result = sql_query($sql);
    
    for ($i = 0; $row = sql_fetch_array($result); $i++) {
        $tmp_write_table   = $g5['write_prefix'] . $row['bo_table'];
        $sql = " select wr_id from {$tmp_write_table} where {$sql_search} ";
        $result2 = sql_query($sql, false);
        $row2['cnt'] = _num_rows($result2);
        
        if ($row2['cnt']) {
            $board_count++;
            $sch_class = "";
            if ($onetable == $row['bo_table']) $sch_class = "class=sch_on";            
            $str_board_list .= '<li><a href="'.$_SERVER['SCRIPT_NAME'].'?'.$search_query.'&gr_id='.$gr_id.'&onetable='.$row['bo_table'].'" '.$sch_class.'><strong>'.((G5_IS_MOBILE && $row['bo_mobile_subject']) ? $row['bo_mobile_subject'] : $row['bo_subject']).'</strong><span class="cnt_cmt">'.$row2['cnt'].'</span></a></li>';
        }
    }
}

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 348
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT