홈페이지가 순수 HTML 로만 깨져서 나옵니다.

홈페이지가 순수 HTML 로만 깨져서 나옵니다.

QA

홈페이지가 순수 HTML 로만 깨져서 나옵니다.

본문

몇번이고 여러 최신 버전으로 설치를 해도 모두 똑같습니다.

https://osakacatholic.com/index.php

CSS에 문제가 있는것 같다고 조언을 해주셨는데, 아직 어떻게 수정을 해야할지 모르겠습니다.

제가 일본에 있어서 오나마에닷컴을 이용했는데, 나라하고도 관계가 있을까요?

 

오나마에닷컴에서는 FTP 는 서버측에서는 문제가 없다고 하지만 왜 8080 이라고 뜰까요?

너무 답답합니다. 

해결 방법이 없을까요?

어디서부터 수정을 해야 되는지 엄두가 안나네요.

 

http://osakacatholic.com:8080/bbs/login_check.php

<link rel="stylesheet" href="http://osakacatholic.com:8080/theme/basic/css/default.css?ver=220620">

 

1013831436_1669359738.7721.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

알 수 없는 이유로 port 가 8080 로 잡히는 것 같습니다. 

 

임시방편 해결책

* /common.php

$port = ($_SERVER['SERVER_PORT'] == 80 || $_SERVER['SERVER_PORT'] == 443) ? '' : ':'.$_SERVER['SERVER_PORT']; 

->

$port = '';

현 호스팅이 그누보드와 뭔가 맞지 않는 부분이 있어 그럴 수도 있습니다.

다른 호스팅으로 알아보는 것이 수명연장에 도움이 될 수도 있습니다.

Css가 제대로 인클루드되지 않아서 생기는 문제 같습니다

Head.php, head.sub.php에서 css를인클루드하는데요

이 파일에 css를 불러오는 코드가 주석처리가 되지 않았는지 또는 제대로 include되었는지 확인해보세요.

전에 유튜브 영상 찍으면서 css를 인클루드하지 않으니까 질문내용처럼 나오는 것을 보았습니다 

config.php 파일안에

define('G5_DOMAIN', '');
define('G5_HTTPS_DOMAIN', '');

 

이거 수정해보세요

define('G5_DOMAIN', 'https://osakacatholic.com');
define('G5_HTTPS_DOMAIN', 'https://osakacatholic.com');

이렇게

도메인이 https로 열리는데  소스는 http로 시작하는거 같은데요 해당 부분만 수정해주시면 될듯한데.

강제로 https로 바꿨을때는 잘나온데요

 

thumb-2039399819_1669368541.377_730x486.png

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10,628
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT