다른 호스팅된 db끼리 select

다른 호스팅된 db끼리 select

QA

다른 호스팅된 db끼리 select

본문

안녕하세요,

a.com으로 호스팅 된 "a" db와 b.com으로 호스팅 된 "b" db에서

"a"db에서 "b"db에 저장된 회원들을 select 할 방법이 있을까요?

서버db는 php myadmin을 사용하고 있습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

select a.g5_member;

 

select b.g5_member;

 

※ https://stackoverflow.com/a/33194491

안녕하세요 조언해주신 것에 따라 php myadmin으로 접속하여 a db에서 b db를 select하기 위해
select * from b.g5_member 을 실행했으나
select command denied to user 'a'@localhost' fro table 'g5_member' 라고 오류 메세지가 뜹니다..
php myadmin에서 user에게 권한을 부여하면 되는걸까요?

(정정)
select * from a.g5_member;

select * from b.g5_member;

-----

이후에도 phpmyadimin 로그인 유저가 해당 db 조회 권한이 없다는 오류가 나온다면,
GRANT ALL PRIVILEGES ON b.* TO 계정아이디@localhost;
flush privileges;
해주면 됩니다.

MySQL이 FEDERATED 엔진을 지원하는지부터 확인해봐야 합니다. (ex) show engines 명령어)
만일 지원한다면 아래와 같이 사용할 수 있습니다.

CREATE TABLE federated_table (
    id     INT(20) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
    name   VARCHAR(32) NOT NULL
    PRIMARY KEY  (id)
)
ENGINE=FEDERATED
CONNECTION='mysql://fed_user:fed_user@197.186.1.199:3306/test/test_table';

a"db에서 "b"db에 저장된 회원들을 select 할 방법이 있을까요?

==

Join 같은 걸 쓰겠다면

MySQL 서버가 같아야 하겠지만

단순 select만 한다면

B쪽 MySQL 서버에 계정을 추가하면 됩니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,026
QA 내용 검색
filter #css ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT