mysqli_num_rows 관련

mysqli_num_rows 관련

QA

mysqli_num_rows 관련

본문

출력문으로 mysqli_num_rows 개수를 출력해 봤을 때 

array의 개수가 다를 때 개수를 맞추기위해 부족한 부분을 0으로 채우고 싶을 때 어떻게 해야되나요??

 

예) 

echo mysqli_num_rows($sql) = 5552

Array                                                          Array
(                                                                (         
    [0] => 1, 1, 1, 1, 1   = 5                                   [0] => 1, 1, 1, 1, 1   = 5
    [1] => 1, 1, 1, 1, 1   = 5            =>                   [1] => 1, 1, 1, 1, 1   = 5 
    [2] => 1, 1, 1, 1, 1   = 5                                   [2] => 1, 1, 1, 1, 1   = 5
    [3] => 1, 1             = 2                                   [3] => 1, 1, 0, 0, 0   = 5
)

 

위에 예시처럼 부족한 2부분을 0으로 채워서 5로 만들고 싶은데요... 어떻게 해야 할까요??

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변 감사합니다 ^^ 이미 array_pad로 해보다가 제가 원하는 모양이 나오지 않았습니다
그래서 일단 문자열로 뽑아와서 str_pad로 글자수로 채우는 방법으로 해결했습니다.

제가 원하는 답은 아니였지만 여러사람의 문의글에 배르만님의 답변을 보고 많이 배우고 있습니다
늘 감사합니다 ^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 56
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT