게시글 검색시 앞에 번호 달기

게시글 검색시 앞에 번호 달기

QA

게시글 검색시 앞에 번호 달기

본문

게시글을 검색하여 결과창에 개시글의 갯수를 표현 해주고 싶습니다

그래서 현재는 search.skin.php에서 

<?php $a =1?>
<?php echo $i+$a?>

로 표시해주어 화면 상에는 1~10 까지 나와주고 있습니다

하지만 문제는 게시글의 수가 10개가 넘어가면 다시 1부터 시작하고 있습니다

제가 구현 하고 싶은 것은 2페이지의 경우가 되면 1부터가 아닌 11부터 시작되도록 하고 싶습니다

제가 해본 방법은

1) 2페이지시 $a에 10 더해져서 올려보았으나 다른 게시판도 똑같이 올라가서 실패

2) 1페이지 에서 마지막값을 저장하려고 $b를 추가하였으나 2페이지가 되면 초기화 되어 실패

무슨 방법이 있을까요 ..ㅠㅠ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<?php echo ($page_rows * $page) + $i + $a; ?>

아,,, 아마 page_rows 아니고 그냥 rows 일겁니다...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 4,522
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT