최근 게시물 줄 바꿈 문의 드립니다.

최근 게시물 줄 바꿈 문의 드립니다.

QA

최근 게시물 줄 바꿈 문의 드립니다.

본문

수고하십니다.

게시판에서 글을 쓰고

최신 게시물로 뽑아 오면 게시글이 한줄로 나오는데요.

 

이걸 엔터친 것 처럼 보여주고 싶습니다.

 

                            <div class="post-text">
                                    <?php echo apms_cut_text($list[$i]['content'], 120);?>
                                </div>
                            <?php } ?>

 

이렇게 나오는 걸

동해물과 백두산이 마르고 닳도록 하느님이 보우하사 우리나라 만세 무궁화 삼천리 화려강산

 

이런식으로요

동해물과 백두산이 마르고 닳도록

하느님이 보우하사 우리나라 만세

무궁화 삼천리 화려강산

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

이 함수 말씀하시는건가요?

https://www.php.net/manual/en/function.nl2br

<?php echo nl2br(apms_cut_text($list[$i]['content'], $wset['ucont']) 120);?>

수정해 봤는데 사이트가 틀어져서요. 무얼 잘 못 했을까요?

<?php echo nl2br(apms_cut_text($list[$i]['is_content'], $wset['ucont'])); ?>

우선 $wset['ucont'] 이 값이 실제 숫자값이 들어 있는지 확인이 필요할것 같구요.
사용자마다 환경이 다를텐데 저런 값 까지 예제 그대로 실행될꺼란 보장은 없으니까요.

$list[$i]['content'] 가 html 을 포함하는 스트링이고
태그 쌍이 삭제 되면서 그런 현상이 발생하지 않았을까 예상합니다.

$list[$i]['content']
: '<article>1<div>2<div>3</div></div></article>';

apms_cut_text($list[$i]['content'], 23)
: <article>1<div>2<div>3<

이런 경우 nl2br 과 관계없이 이미 여기서 깨짐이 발생하겠죠

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,162 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT