코딩언어 질문입니다.

코딩언어 질문입니다.

QA

코딩언어 질문입니다.

본문

코딩 헬로 월드만 해봤습니다. 이외 빌더, 테마 등 다 만들어 진거 이용하며, 필요하다 싶은거는 오픈된 자료 복붙 물론 복붙도 어느 파일 어느 위치에 해야 하는지도 모릅니다.

 

프론트, 백 등 환경에서 이용하는 언어들이 있고, 같은 프론트, 백이라도 사용하는 언어가 여러가지 같습니다. 만약 "같은 프론트 환경이라는 기준만 보고" 서로 다른 언어를 사용하면

 

-서로 호환되지 않는다.(각개전투)

-전반적으로 호환은 되나 일부 되지 않는다.

=>그 일부는 해결 방법이 있을까?

-호환에 영향없다.(함께해요)

 

질문 요지는 코딩 공부를 하자하자 하다 이제서야 실행을 할 수 있게 됐는데, 언어 선택은 너무 어렵습니다. 입문자가 시작하기 적합한 언어를 선택 하는게 맞는거 같긴 합니다.

 

한편으로 드는 생각이 나는 익숙하고 맞는데 코딩 생태계는 나와 다른 언어가 많이 사용되고, 내가 배운 언어와 호환이 되지 않는다면 방법이 있는걸까. 아니면 서로 언어 호환 문제가 없으니 접근하기 적합한 언어 선택을 고민없이 해도 되는걸까 하는 생각에 질문 드려봅니다. 목적은 웹 사이트 운영이고,

제가 공부 하려는 쪽은 프론트입니다. 이외는 의뢰

해야할거 같은..

 

항상 질문에 답변 주시는 여러분께 감사드립니다^^;

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

사용중인 환경에 적합한 도구 로써의 언어를 선택하는걸 추천드립니다.

 

그누보드 기반으로 무언가를 하기에는

우선 PHP, JavaScript 두개만 하셔도 될것 같고

 

익숙해질 경우

JavaScript 는 Node.js, React, GoogleAppsScript 등을 접할때 거부감이 덜하게 될것 같고

php 는 C 를 접할때 거부감이 덜하게 될것 같습니다.

https://homzzang.com/b/free-1307

이 글이 도움이 될 듯 합니다.

프런트쪽이면 html, css, js, jquery 인데,

이것만으로는 부족하고 php sql 기본도 공부하셔야.....

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 818
QA 내용 검색
filter #DB ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT