초성 검색 기능

초성 검색 기능

QA

초성 검색 기능

본문

게시판을 개조하여 레벨6인 회원들을 모아논 게시판을 만들었는데 그안에 

검색도 할수있게 구현을 해놨습니다.

근데 회원이 많아지고 찾기가 불편해져서 검색기능을 활용하려는데

회원아이디나 이름에 어떠한 단어나 숫자가 포함되면 포함된 회원들 다 불러오는

그런소스 없을까요?

 

일단 지금 사용하고있는 쿼리문부분 소스 올립니다!

//아이디, 이름 검색

if($search_id){

$search = "and mb_id = '$search_id' or mb_name = '$search_id' or mb_5 = '$search_id' ";

};

//오름차순, 내림차순

if($won_sc == ""){

$wonsc = "desc"; } else if($won_sc == "1") { $wonsc = "asc" ;};


 

if($won1234){

$listnum1 = "limit $won1234"; } else { $listnum1 = "limit 30" ;};


 

$sql = " select * from $g5[member_table] where mb_level = '6' $search order by mb_datetime $wonsc $listnum1";

$result = sql_query($sql);

$count = sql_num_rows($result);

 

도움을 받아야 할거같습니다...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


// 이렇게 변경해보세요
if($search_id){
$search = "and (instr(mb_id,'$search_id'  or instr(mb_name,'$search_id') or instr(mb_5,'$search_id') ";
};

if($search_id){
    $search = "and instr(mb_id,'$search_id') or instr(mb_name,'$search_id') or instr(mb_5,'$search_id') ";
};

안되는줄 알았는데 괄호부분이 이상해서 수정해주니 되는거같습니다 너무너무 감사드려요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

혹시 저상태에서 6레벨 회원만 불러오게 할수가 있나요??? 제 쿼리부분에
$sql = " select * from $g5[member_table] where mb_level = '6' $search order by mb_datetime $wonsc $listnum1";

$result = sql_query($sql);

$count = sql_num_rows($result);

mb_level = '6' 이라고 해놨는데 전체 등록된 회원을 다 불러와서요 흠..

제가 바보같이 괄호를 뺐더라구요...
if($search_id){
    $search = "and (instr(mb_id,'$search_id') or instr(mb_name,'$search_id'))";
}

and 뒤에 전체 감싸는 괄호를 안넣규... 감사합니다!!!!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT