오라클에서 MySql로 마이그레이션

오라클에서 MySql로 마이그레이션

QA

오라클에서 MySql로 마이그레이션

본문

[기존 게시판 : 오라클 11g] 

A테이블 (게시판 원글) : 962,214건

A_1테이블(게시판 댓글) : 4,947,188건

 

B테이블 (게시판 원글) : 1,120,850건

B_1테이블 (게시판 댓글) : 5,119,949건

 

위 게시판들을 그누보드(MySql)로 마이그레이션 하려고 하는데,

2주가 지났지만 이제 겨우 79만건 정도만 완료되네요.

유료라도 상관없으니 좋은 툴이나 팁 있으면 좀 알려주세요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

마이그레이션 소스가 어떻게 되어 있는지는 모르겠지만

데이터 개수 대비로 봐도 그렇고, 제외하고서라도

2주는 시간이 너무 걸리는것 같네요.

 

툴은 검색해보니

https://www.sqlines.com/oracle-to-mysql

있는것 같습니다.

답변 감사합니다.
말씀해주신 sqlines tool은 오라클로 된 쿼리문을 mysql 쿼리문으로 변환해주는 기능인듯 합니다.
번역기 돌려서 살펴본거라 잘못 본 것일수 있는데, 제가 필요한 것은 오라클 덤프 파일을 mysql의 sql파일로 변환해주는 기능이 필요합니다.

.dmp 파일이 일반적인 텍스트 에디터로 바로 편집 가능한 형태가 아닌이상
.dmp > .sql 로의 변환 툴을 찾기는 힘들것 같습니다.
물론 만들면 있을것 같기야 합니다. 내부적으로는 Oracle import 후 다시 조작하는 형태가 되겠죠.

또는 mysql 쿼리문으로 변환된 결과물을
임시 mysql 서버에 밀어넣고
mysqldump 로 추출하는 것도 방법일것 같습니다.

검색해보니 오라클 덤프를 mysql 덤프로 변경해주는 프로그램이 있긴한데 오라클쪽은 몰라서 찾아보셔야 할 듯 하고...

개인적 생각으로는 임시서버를 하나 구성해서 양쪽 디비를 동시 접근한 다음 오라클에서 select하고 mysql에서 insert하면 안될까요;;

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 288
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT