write.skin.php 쓰기 게시판 분류 탭 변경

write.skin.php 쓰기 게시판 분류 탭 변경

QA

write.skin.php 쓰기 게시판 분류 탭 변경

본문

안녕하세요

 

간단할 것 같은 질문 하나 드리려고 합니다.

누군가 질문을 했을 법한데 제가 못 찾는건지 ㅠㅠ

 

게시판에 분류를 사용할 경우 쓰기 게시판에 셀렉트박스로 나오는 분류를 리스트 페이지에 나오는 것 처럼 탭으로 구현할 수 있을까요?

기본 첫번째 탭이 선택된 상태로 하려고 하는데 도움 좀 부탁드리겠습니다..

 

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

해당 게시판 스킨 list.php열어서 셀렉트로 된부분을 탭형태로 풀어주시면 될것같은데요~

<ul><li></li></ul>형태로 푸시고 선택값은 css수정하시면 될것같습니다 

제가 지금 잠깐 찾아본 바로도..

게시판 글쓰기에서 분류를 '탭' or '버튼'으로 구현 관련 글은 없었습니다.

 

대신, radio 버튼으로 변경하는 방법 글은 있었습니다.

https://amina.co.kr/bbs/board.php?bo_table=apms_qa&wr_id=27652

https://sir.kr/qa/410153

https://sir.kr/g5_tip/17314

 

이를 활용하면, radio 버튼을 일반 버튼처럼 보이게 하는 css 를 적용하는 방법을 검토해 볼 수 있습니다.

https://ungdoli0916.tistory.com/799

https://codepen.io/phusum/pen/VQrQqy

 

※ 글쓰기에서의 '분류' 값은 폼 형태로 전달되어 DB 에 저장되어야 합니다.

<form>~<select name="ca_name">~</form> or <form>~<input name="ca_name">~</form>

일반 <div>, <li> 태그로 하면 이부분 처리가 안됩니다. (분류 정보 값 전달이 안됩니다.)

방법은 크게 2가지입니다.

- 위처럼 라디오 버튼으로 처리하고 css 로 버튼처럼 보이게 하는 방법

- 분류 히든 필드를 별도로 만들어 놓고..

<div>, <li> 를 쓰되, 해당 분류 <div>(<li>)를 클릭할 때마다 히든 필드에 정보를 저장하는 javascript 처리, submit 시에 해당값이 전달되게 하는 방법

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,506
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT