관리자 로그인시 update문 실행 할수 있을까요?

관리자 로그인시 update문 실행 할수 있을까요?

QA

관리자 로그인시 update문 실행 할수 있을까요?

본문

안녕하세요?

 

관리자에 로그인할때마다 설문조사의 종료일을 현재시간과 비교해서 종료되었을시

해당 테이블의 컬럼을 업데이트 해주고싶은데요, 

 

그누보드 관리자 로그인시 업데이트문을 실행시키는방법이 있을까요?

 

 

시간비교해서 텍스트를 변경시키는것은 해놓았는데 업데이트문을 실행시키고싶어서요,

조언부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

login_check.php  을 수정 개발 하면 될거같씁니다

※ https://marscompany.tistory.com/43

 

* /extend/user.config.php


add_event('member_login_check', 'admin_login', 10, 3);
function admin_login($mb, $link, $is_social_login) {
    if (is_admin($mb['mb_id'])) {
       // update문 처리
    }     
}

"g5_write_program 안에있는 wr_en_date 컬럼을 현재일자와 비교해서 과거면 wr_1 컬럼의 값을 3으로 조정"

=> wr_en_date < 현재일자 이면 wr_1 = 3 으로 업데이트

=> update g5_write_program set wr_1 = 3 where wr_en_date < curdate();

=>
$sql = "
  update g5_write_program
      set wr_1 = '3'
  where wr_en_date < curdate()
";
sql_query($sql);

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 26
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT