게시판에 게시글 등록을 했는데 mysql에서 어떻게 확인하면 되나요?

게시판에 게시글 등록을 했는데 mysql에서 어떻게 확인하면 되나요?

QA

게시판에 게시글 등록을 했는데 mysql에서 어떻게 확인하면 되나요?

본문

그누보드5 기본 테이블 bbs/board.php?bo_table=notice 이 게시판 경로를 다들아실겁니다.

여기다가 글을 작성하고 mysql에서

 

select * from g5_write_notice;

 

이렇게 입력했는데 null값만 나옵니다.

 

1889385735_1669791972.5685.png

 

1889385735_1669791947.052.png

 

 

이 게시판이 아닌가요? 어떻게 하면 될까요?ㅠㅠ 감사합니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

데이터베이스 이름도 맞는지 확인해 보세요.

답변감사드립니다 데이터베이스 이름 때문이었습니다. 해결했어요 감사합니다!
그런데 이해가 안가는 부분이 있습니다. 제가 답변으로 추가 글 작성했는데 아신다면 답변 해주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ


SELECT * FROM `g5_write_notice`

 

해당 구문이 맞는 것 같습니다만,

다른 부분을 확인 해 보세요!

 

예를 들어 PHP 상에서


$test = sql_query(" SELECT * FROM `g5_write_notice` ");
print_R2($test);

 

정상적이라면, MySql 클라이언트 프로그램을 변경하거나,

phpMyadmin 등을 이용해 보시는 것도 방법인것 같습니다.

안녕하세요 답변 감사드립니다.

mysqli_result Object
(
    [current_field] => 0
    [field_count] => 40
    [lengths] =>
    [num_rows] => 2
    [type] => 0
)

이런 값을 뱉어내는데 이게 정상인지 아닌지 판별이 잘 안되네요

select * from g5_write_notice;

가 맞습니다. 잘못된 부분이 없어 보입니다.

 

adminer 로 테이블 확인 및 데이터 확인을 해 볼 수 있습니다. https://marscompany.tistory.com/6

1889385735_1669795568.2.png

 

 

여기 보시면 기존에는 제가 그누보드 dbconfig.php에 디비명을 mysql로 적었다가 khnr로 바꾸니 기존 게시물들이 없어지고 다시 게시물 작성 후, mysql로 출력해보니 저 khnr로 정상적으로 나오더군요.

그럼 여기서 의문점이 하나 있는데요. mysql의 db정보는 어디에 있는것인가요? khnr 밑에 있는 3개는 아니더라구요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 13
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT