내용관리에서 div id나 section id를 사용하고 싶습니다.

내용관리에서 div id나 section id를 사용하고 싶습니다.

QA

내용관리에서 div id나 section id를 사용하고 싶습니다.

본문

안녕하세요.

 

반응형 템플릿을 그누보드에 입히고 있는데, 
내용부분에 <section id, <div id 가 상당히 많습니다. 

 

간단하게 id를 class로 바꿔서 사용할까도 했지만, 
이거 외에도 수정해야 될게 너무 많네요.

 

adm/contentform.php
에서
<?php echo editor_html('co_content', get_text(html_purifier($co['co_content']), 0)); ?>

<?php echo editor_html('co_content', get_text($co['co_content'], 0)); ?>
로 바꾸면 내용관리 에디터상에서 id부분이 없어지지는 않습니다만,

문제는 실제 내용에서는 id 부분이 여전히 안보입니다.

adm/contentform.php 말고 또 수정해야 할 부분이 있을까요?

 

skin/content/에서 스킨 으로 처리하는 방법도 있긴한데,

내용관리에서 사용 가능한 방법이 궁금해서 질문 드려봅니다.
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

아이디를 클래스로 바꾼다고요?

안녕하세요.
제가 본문 내용을 어렵게 썼나보네요.
원래 내용관리에서 div id나 section id가 안먹혀서, 보통 class로 변경해서 사용한다고 하는데,
저도 그렇게 하려고 했지만 소스에 수정할것들이 너무 많아서,
그냥 div id나 section id를 사용하고 싶어서 방법을 여쭤본것입니다.

아이디가 안먹힌건 아니고 거기 에디터 함수내부에 아이디를 적용해줘야되요

답변 감사합니다.
그런데, 검색을 해봐도 editor_html 함수에 아이디를 적어줘야 한다는 의미를 모르겠습니다.
editor.lib.php에서 무언가를 수정해줘야 하는건가요?
제 실력으로는 무리인거 같아서 일단 skin/content/에서 스킨 으로 처리했습니다.

친절하신 답변 계속 달아주셔서 정말 감사합니다.
그런데, 제가 이해를 잘못하고 있는건지, 아니면 질문을 잘못 드려서 그런건지,
달아주신 답변에 전혀 감이 오질 않습니다.

제가 하고 싶은것을 다시 정확히 요약하자면...

1.
그누보드 관리자페이지-내용관리-내용추가에서 HTML모드로 에디터에 내용을 입력하려고 합니다.

2.
그런데 제가 입력할 내용에 예를들어
<section id="123">
<div id="456">
<div class"789">...
</div>
</div>
</section>
이런식으로 section id, div id 가 들어가야 합니다.

3.
그런데, 기본적으로 그누보드 내용관리- 내용추가에서는 section id, div id 가 먹히질 않습니다.
입력하고나면, 출력물도 제대로 나오지 않고,
내용관리에서 입력한 에디터 창을 들어가보면 section id, div id 부분이 다 삭제되어 있습니다.

4.
이때
adm/contentform.php 에서
<?php echo editor_html('co_content', get_text(html_purifier($co['co_content']), 0)); ?>

<?php echo editor_html('co_content', get_text($co['co_content'], 0)); ?>
로 바꾸면 내용관리 에디터에 제가 입력한 section id, div id 부분이 없어지지는 않습니다.
하지만 출력물은 여전히 제대로 나오지 않고,
출력물 부분 소스보기를 하면 section id, div id 부분이 다 삭제되어 있습니다.

5.
이곳에서 검색해보면,
<?php echo editor_html('co_content', get_text($co['co_content'], 0)); ?>만 바꿔줘도 예전에는 원하는대로 작동되었던거 같은데,
최신버전에서는 뭐가 바뀐건지 저렇습니다.

6.
그래서
adm/contentform.php 말고, 또 다른곳에서 수정을 해줘야 할게 있는지 문의 드렸던 거였습니다.

7.
그런데 말씀해주신 부분을 제가 이해를 못해서 그런건지, 
아니면 제 의도와는 다른 답변을 주신건지 전혀 감이 오질 않습니다.

어느 파일의 editor_html 함수를 말씀하시는건지,
거기서 왜 id를 적용해야 하는건지 모르겠습니다.

8.
일단 더 검색해보니,
출력부분은 bbs / content.php에서

// KVE-2019-0828 취약점 내용
$co['co_tag_filter_use'] = 1;
$str = conv_content($co['co_content'], $co['co_html'], $co['co_tag_filter_use']);
부분을 수정하면 해결이 되긴 하네요.

하지만... 이 부분은 왠지 건드리면 안될거 같아서,

그냥 스킨화 하여 사용하기로 했습니다.
감사합니다.

계속 답변주셔서 감사합니다.
그런데, 주시는 답변이 저는 아직도 이해가 되지 않습니다.
솔직히 제가 질문한 내용과 무관한 답변을 계속 주시고 있는거 같습니다.

제가 마지막 댓글 쓴거 다시한번 자세히 읽어보시겠어요?
아이디를 숫자로 써야 한다는게 아니라...
내용관리에서 내용입력시 저런식으로 section id , div id 등이 잔뜩 들어 있는 내용을 입력하면서 생기는 문제점에 대한 문의입니다.
숫자는 단지 예일뿐입니다.

혹시나해서 다시 덧붙이자면 에디터 부분의 원본 div를 수정하고 싶다는게 아닙니다.
내용관리에서 내용입력했을 때의 문제를 말씀드리고 있는겁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 109
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT