글쓰기 옵션 체크 시 리스트 썸네일 상단에 이미지 노출

글쓰기 옵션 체크 시 리스트 썸네일 상단에 이미지 노출

QA

글쓰기 옵션 체크 시 리스트 썸네일 상단에 이미지 노출

본문

안녕하세요

 

아미나 빌더가 적용 되어있는 상태입니다만 이건 크게 영향이 없는 것 같긴 하구요..

 

글쓰기 옵션에 공지 외에 '메인글'이라는 옵션이 있는데 이걸 체크할 시 리스트의 썸네일 우측 상단에 작은 이미지를 노출 시키려고 합니다.

이미지 위치는 제가 잡으면 될 것 같은데 옵션 체크 유무에 따른 이미지 노출을 어떻게 해야 할지 모르겠네요..ㅠ

 

write.skin.php


<?php
        $option_cnt = 0;
        $option = '';
        $option_hidden = '';
        if ($is_notice || $is_html || $is_secret || $is_mail) {
            $option = '';
            if ($is_notice) {
                $option .= "\n".'<label class="checkbox-inline"><input type="checkbox" id="notice" name="notice" value="1" '.$notice_checked.'> 공지</label>';
                $option_ctn++;
            }
            if ($is_html) {
                if ($is_dhtml_editor) {
                    $option_hidden .= '<input type="hidden" value="html1" name="html">';
                } else {
                    $option .= "\n".'<label class="checkbox-inline"><input type="checkbox" id="html" name="html" onclick="html_auto_br(this);" value="'.$html_value.'" '.$html_checked.'> HTML</label>';
                    $option_ctn++;
                }
            }
            if ($is_secret) {
                if ($is_admin || $is_secret==1) {
                    $option .= "\n".'<label class="checkbox-inline"><input type="checkbox" id="secret" name="secret" value="secret" '.$secret_checked.'> 비밀글</label>';
                    $option_ctn++;
                } else {
                    $option_hidden .= '<input type="hidden" name="secret" value="secret">';
                }
            }
            if ($is_admin) {
                $main_checked = ($write['as_type']) ? ' checked' : '';
                $option .= "\n".'<label class="checkbox-inline"><input type="checkbox" id="as_type" name="as_type" value="1" '.$main_checked.'> 메인글</label>';
                $option_ctn++;
            }
            if ($is_mail) {
                $option .= "\n".'<label class="checkbox-inline"><input type="checkbox" id="mail" name="mail" value="mail" '.$recv_email_checked.'> 답변메일받기</label>';
                $option_ctn++;
            }
        }
        echo $option_hidden;
    ?>
.
.
.
<?php if ($option) { ?>
        <div class="form-group">
            <label class="col-sm-2 control-label">옵션</label>
            <div class="col-sm-10 item-label">
                <?php echo $option ?>
            </div>
        </div>
    <?php } ?>

 

list.skin.php


<?php 
                $k = 0;
                for ($i=0; $i < $list_cnt; $i++) { 
                    if($list[$i]['is_notice']) continue;        
                    //아이콘 체크
                    $is_lock = false;
                    $wr_icon = $wr_label = '';
                    if ($list[$i]['icon_secret'] || $list[$i]['is_lock']) {
                        $wr_icon = '<span class="wr-icon wr-secret"></span>';
                        $wr_label = '<div class="label-cap bg-black">Lock</div>';
                        $is_lock = true;
                    } else if ($list[$i]['icon_hot']) {
                        $wr_icon = '<span class="wr-icon wr-hot"></span>';
                        $wr_label = '<div class="label-cap bg-red">Hot</div>';
                    } else if ($list[$i]['icon_new']) {
                        $wr_icon = '<span class="wr-icon wr-new"></span>';
                        $wr_label = '<div class="label-cap bg-blue">New</div>';
                    }
                    if($wr_id && $list[$i]['wr_id'] == $wr_id) {
                        $wr_label = '<div class="label-cap bg-green">Now</div>';
                    }
                    // 썸네일
                    $list[$i]['no_img'] = $board_skin_url.'/img/no-img.jpg'; // No-Image
                    $img = apms_wr_thumbnail($bo_table, $list[$i], $thumb_w, $thumb_h, false, true);
            ?>
.
.
.
<a href="<?php echo $list[$i]['href'];?>">
                                            <img src="<?php echo $img['src'];?>" alt="<?php echo $img['alt'];?>">
                                        </a>

 

혹시 몰라 코드를 좀 많이 가져와봤습니다.

더 필요한 정보가 있으시면 말씀 부탁드려요

 

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

* list.skin.php


<?php if ($list[$i]['as_type'] == "1") { ?>
<img src="작은 이미지.jpg">
<?php } ?>

as_type 이 값으로 저장을 시도하는데 디비에 어떤 컬럼으로 들어가는지 확인해 보시고

list.skin.php에서 for문 안에 해당 컬럼으로 출력하는 값이 있으면 (예 : print_r($list[$i]);)

그 값을 기반으로 if문 처리하면 될 듯 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 24
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT