상품 여분필드 숫자 자동증가

상품 여분필드 숫자 자동증가

QA

상품 여분필드 숫자 자동증가

본문

보드 에는 보드 여분필드 이용하여 숫자 자동증가 되게 해서 

게시물 번호를 사용을 햇느데요. 

상품에서도 상품코드가 랜덤으로 생성이 되어서~ 

상품 관리가 힘들어 이를 1씩 증가되게끔 수정을 하고 싶은데요. 

아래가 보드일때 적용햇던 소스인데.

이 소스를 수정해 상품쪽에서도 이렇게 구현하고 싶은데.. 

어떻게 수정해야 할지.. 조언좀 부탁드립니다. 

 

if($w == "") {    
    if($board['bo_10']) {
        $cnt = (int)$board['bo_10'] + 1;
    }else{
        $cnt = 1;
    }//endif;    

    $sql = "update $write_table set wr_10 = '$cnt' where wr_id = $wr_id";
    sql_query($sql);

    $sql = "update {$g4['board_table']} set bo_10 = '$cnt' where bo_table = '$bo_table'";
    sql_query($sql);

}//endif;

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

상품관리는 it_1~10 이라는 여분필드가 존재합니다.
위 기준으로 상품리스트를 가져와서 번호를 처리해 주시면 됩니다.
다만 상품 등록시에도 번호 증가 되도록 처리해 주셔야 할겁니다.
아니면 db에 컬럼으로 유니크한 번호 증가 되도록 처리해 주면 좋긴 합니다.

환경설정 > 기본환경설정 > 여분필드 cf_1 ~ cf_10 를 활용하는 방법이 있습니다.


if ($w == "") {    
    if ($config['cf_10']) {
        $cnt = (int) $config['cf_10'] + 1;
    }
    $sql = "update {$g5['g5_shop_item_table']} set it_10 = '{$cnt}' where it_id = '{$it_id}'";
    sql_query($sql);
    $sql = "update {$g5['config_table']} set cf_10 = '{$cnt}' where 1 ";
    sql_query($sql);
}

이궁 실력이 미천하여~ 이해를잘못했습니다. 위의 코드를 itemformupdate.php  파일부분에 추가를해주면되나요???
마르스컴퍼니님의 답변 의 코드를 넣으면 기본환경설정의 여분필드의 값은 늘어나긴 하는거 같은데,
해당 상품의 여분필듸 값은 입력되지 않은거 같아서요..
혹시 위의 코드를 상품 여분필드 값이 자동으로늘어나게끔 수정해주실수 있을까요??

itemformupdate.php  파일부분에 추가를 해주면 됩니다.

해당 상품의 여분필드 값은 입력 됩니다.
$sql = "update {$g5['g5_shop_item_table']} set it_10 = '{$cnt}' where it_id = '{$it_id}'";
sql_query($sql);

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,475 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT